Главное на «Фильм Про»: рецензия на «Варкрафт», новый фильм Кристофера Нолана и самые ожидаемые фильмы лета

Традиционная рубрика программы «Индустрии кино»

На этой неделе в рамках рубрики «Главное на Фильм Про» мы расскажем о самых ожидаемых авторских премьерах этого лета, официальном фильме Олимпийских игр в Сочи «Кольца мира», приезде Люка Эванса в Москву, съёмках новой исторической драмы Нолана «Дюнкерк» и новом трейлере сиквела «Дня независимости», а также поделимся мнением о блокбастере по мотивам популярнейшей компьютерной игры «Варкрафт».

САМЫЕ ОЖИДАЕМЫЕ ФИЛЬМЫ ЛЕТА

Для любителей камерного кино с использованием необычных художественных средств наш обозреватель Сергей Сычёв сделал подборку самых ожидаемых летних премьер. «Светскую жизнь», новую работу Вуди Аллена, впервые показали на фестивале в Каннах и она завоевала любовь зрителей. В декорациях Нью-Йорка и Лос-Анджелеса 30-х, под аккомпанемент джаза и бьющихся бокалов с шампанским обаятельному Бобби предстоит завоевать разочаровавшуюся в богемном окружении Вонни. В главных ролях — Джесси Айзенберг и Кристен Стюарт, которые уже играли парочку в «Парке культуры и отдыха» и «Ультраамериканцах».

Главное на «Фильм Про»: обзор лучших материалов. «Индустрия кино» от 03.06.16

События картины «В тихом омуте» происходят в начале XX века на севере Франции, где живут два разных семейства: грубых рыбаков и напыщенных аристократов. В размеренную жизнь внесут остроту полицейские — они приедут для того, чтобы расследовать пропавших в местных краях иностранных туристов. Поставил чёрную комедию Брюно Дюмон, работавший над «Фландрией» и «Камиллой Клодель, 1915».

Трейлер фильма «В тихом омуте»

САЙТ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА «КОЛЬЦА МИРА»

Под доменом «Фильм Про» запустился сайт официального фильма Олимпийских игр в Сочи «Кольца мира». Посетители портала узнают об истории создания картины и её главных героях, оценят трейлер, а также увидят лучшие стоп-кадры. «Кольца мира» — не просто хроника соревнований, но настоящий кино-альбом, на страницах которого — выдержки из личного дневника каждого спортсмена. Ведь участники состязаний делятся со зрителем самым сокровенным: рассказывают о достижениях и, не скрывая слёз, слабостях и неудачах. Премьера картины обладателя престижной премии «Эмми», документалиста Сергея Мирошниченко состоится на фестивале «Кинотавр». В широкий прокат лента выходит при поддержке телеканалов «Россия» и «24_DOC».

«Кольца мира» - трейлер

ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ ЛЮКА ЭВАНСА

На открытие ювелирного бутика Bulgari в Москву прилетел Люк Эванс — звезда «Хоббита» и «Форсажа». Актёр нашел время в своём плотном графике для беседы с нашим обозревателем Сашей Сулим о грядущих премьерах с его участием. Эванс рассказал, что — вопреки ожиданиям — большая часть съёмок «Красавицы и Чудовища» проходила в реальных декорациях, а не на фоне зелёного экрана. Своего героя — охотника Гастона — считает неоднозначной личностью: при всех недостатках — упрямстве и самовлюблённости — в нём всё же есть что-то привлекательное. Новая экранизация известной сказки — событие для зрителей ожидаемое. Так, тизер «Красавицы и Чудовища», выложенный в сеть студией «Дисней», за первые сутки набрал почти 92 миллиона просмотров, побив, таким образом, рекорд VII эпизода «Звёздных войн», трейлер которого за аналогичный период посмотрели на пять миллионов меньше. «Девушка в поезде» — ещё один проект Эванса — стартует в отечественном прокате в октябре. Фильм снят по мотивам романа британской писательницы Полы Хокинс. Актёр признался, что до того, как увидел сценарий, книгу не читал, но восполнил этот пробел позже — уже на съёмочной площадке.

Трейлер фильма «Красавица и чудовище»

РЕЦЕНЗИЯ НА БЛОКБАСТЕР «ВАРКРАФТ»

Сергей Сычёв посмотрел «Варкрафт» Дункана Джонса, режиссёра с безупречной карьерой: среди его работ «Луна 2112», заслужившая приз за лучший дебют Британской академии, а также остросюжетный «Исходный код» с Джейком Джилленхолом в главной роли. По итогам первого уикэнда, фильм про войну орков и людей собрал более 680 миллионов рублей, обогнав тоже стартовавшую в прокате на прошлой неделе «Алису в Зазеркалье» на 600 миллионов рублей. Секрет успеха наш обозреватель видит в том, что «Варкрафт» может быть интересен абсолютно всем — фанатам одноимённой компьютерной игры и тем, кто ничего не знает о вселенной, созданной американской компанией Blizzard. Сравнение с «Игрой престолов», которое позволяют себе многие зрители, всё-таки неверно: в картине Джонса тоже нет главного героя, несколько ярких персонажей задают динамику и развитие сюжета, но это, пожалуй, единственное сходство с популярным сериалом, где действие разворачивается в средневековой Европе.

Ролик фильма «Варкрафт»

РАСШИРЕННЫЙ ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА «ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ: ВОЗРОЖДЕНИЕ»

В сети появился второй, расширенный трейлер второй части фантастического боевика «День независимости». К сюжету про нашествие инопланетян спустя двадцать лет вернулся режиссёр Роланд Эммерих. События в фильме развиваются после первого нападения космических захватчиков. Люди готовятся к новому визиту пришельцев — использовав внеземные технологии, построили на Луне специальную базу. В картине снялись звезда фильма «Голодные игры» Лиам Хемсворт, Джефф Голдблюм из «Парка Юрского периода» и обладательница «Пальмовой ветви» Шарлотта Генсбур. А вот Уилла Смита поклонники франшизы на экране не увидят — его герой, по заявлению создателей, погибает за несколько лет до происходящего в сиквеле.

Расширенный трейлер фильма «День независимости: Возрождение»

ПЕРВЫЕ ФОТО СО СЪЁМОК ИСТОРИЧЕСКОЙ КАРТИНЫ «ДЮНКЕРК»

В сети опубликовали первые фотографии со съёмок нового фильма Кристофера Нолана «Дюнкерк». Режиссёр первый раз в своей карьере обращается к теме Второй мировой войны: в основе сценария, который он написал сам, лежит эпизод, случившийся в 40-м году. На северном побережье Франции, у города Дюнкерк, британские и союзные войска оказываются в окружении противника, и в итоге — заплатив высокую цену — более 330 солдат всё-таки удаётся эвакуировать. Команда Нолана сейчас работает во Франции, впереди съёмочные дни в Нидерландах, Великобритании и в сердце Голливуда — Лос-Анджелесе. Материал пишут на плёнку 65 миллиметров с использованием формата IMAX — режиссёр разделяет интерес своих коллег, Квентина Тарантино и Уэса Андерсона, к использованию традиционного носителя. Оператором выступает швейцарец Хойте Ван Хойтема, ранее сотрудничавший с Ноланом в «Интерстелларе». В актёрском составе проекта — Том Харди, Киллиан Мёрфи, Кеннет Брана и Марк Райлэнс. Премьера назначена на 21 июля следующего года.

Один из первых снимков со съёмочной площадки фильма «Дюнкерк»

Голодные игры, День независимости: Возрождение, Парк Юрского периода, Варкрафт, Алиса в Зазеркалье, Красавица и чудовище, Кольца мира, Дюнкерк, Девушка в поезде, В тихом омуте, Светская жизнь
Сергей Мирошниченко, Кеннет Брана, Том Харди, Кристофер Нолан, Люк Эванс, Джефф Голдблюм, Шарлотта Генсбур, Роланд Эммерих, Дункан Джонс, Хойте Ван Хойтема, Кристен Стюарт, Марк Райлэнс, Джесси Айзенберг, Вуди Аллен, Лиам Хемсворт, Киллиан Мёрфи, Пола Хокинс