Подборка. Лучшие фильмы про войну

К 23 февраля «Фильм Про» представляет подборку знаковых картин о войне. В неё попал и первый полнометражный фильм Андрея Тарковского«Иваново детство», и лауреат «Золотой пальмовой ветви» Канн — «Летят журавли» Михаила Калатозова, и военная драма «Иди и смотри», вдохновлённая повестью белорусского писателя Алеся Адамовича: о трагедии деревни Хатынь, сожжённой фашистами в марте 43-го, кроме Элема Климова игрового кино никто не снимал. Также в списке рекомендаций «Фильм Про» — шедевры мирового кино: взявший пять «Оскаров» в 87-м году «Охотник на оленей» и триумфатор Канн «Андеграунд» Эмира Кустурицы, в котором герои застают и Вторую мировую, и войну на Балканах в 90-е. В сообществе объединённой редакции «Индустрии кино» и «Фильм Про» в социальной сети «ВКонтакте» на этой неделе мы спрашивали, какие советские военные фильмы Вы любите больше всего. По итогам голосования с большим перевесом победила картина Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину».

Фрагмент из фильма «Они сражались за Родину»

Видео. Новые трейлеры

Среди самых популярных видео на «Фильм Про» — новый трейлер фильма «Моя девушка — монстр», в котором главную роль исполняет обладательница «Оскара» Энн Хэтэуэй. Глория, потерявшая парня и работу, вдруг узнаёт, что способна управлять гигантским чудовищем, которое находится на другом конце света. Этот Годзилла, атакующий Сеул, — герой жанра «кайдзю», возникшего в японском кинематографе более полувека назад. Мода на «странных» зверей возвращается в западный кинематограф — в этом году выйдет «Конг: Остров черепа», а в следующем — продолжение «Тихоокеанского рубежа».

«Моя девушка – монстр». Дублированный трейлер

Райан Гослинг, получивший номинацию на «Оскар» за роль в мюзикле «Ла-Ла Ленд», снова поёт — теперь в новом фильме Терренса Малика «Песня за песней». Фильм снимали в 2012-м во время масштабного фестиваля в Техасе и, как удалось выяснить журналу о музыке Rolling Stone, камео в картине достались легендарным рок-вокалистам — Игги Попу и Патти Смит.

«Песня за песней». Трейлер

Подборка. Лучшие молодёжные комедии

Обозреватель «Фильм Про» Сергей Сычёв подготовил подборку лучших молодёжных комедий, в которую вошли такие хиты, как «Американский пирог», «Евротур» и «10 причин моей ненависти». Здесь же — картины, которые только готовятся выйти в российский прокат. «Мальчишник в Паттайе» — второй полнометражный фильм человека-оркестра Франка Гастамбида: он и режиссёр, и сценарист, и исполнитель главной роли. Во Франции картину посмотрели более двух миллионов зрителей, что позволило «Мальчишнику в Паттайе» стать самой популярной молодёжной комедией домашнего проката за прошлый год. В подборку попал самый кассовый французский фильм этого года — «Возьми меня штурмом». В новом фильме Дэни Буна хрупкая и смелая дочка министра пробует вписаться в элитный отряд спецназа. Картина от создателей «Бобро поржаловать!» выходит в прокат 6 апреля.

«Мальчишник в Паттайе». Русский трейлер