Главное на «Фильм Про»: звёздные блоги, «Седьмой сын», «Дракон» Бекмамбетова и Брюс Ли

Обзор нашей еженедельной рубрики

В свежем выпуске программы «Индустрия кино» мы обратились к самым популярным материалам нашего сайта. На «Фильм Про» вы сможете узнать о том, как звёзды проводят своё свободное время, о фильме «Седьмой сын» Сергея Бодрова, который уже установил важный рекорд. Также мы расскажем о новом фильме продюсера Тимура Бекмамбетова «Дракон», поговорим о самых влиятельных фильмах.

Звездные блоги

Звёздные блоги, как это обычно бывает, полны оптимизма и жизнелюбия. Российские звёзды ищут покоя вдали от больших городов. Иван Охлобыстин продолжает гостить в Печорах. Алексей Чадов катается по снежным просторам на квадроцикле, уворачиваясь от пролетающих мимо поездов. А вот Гоша Куценко старательно входит в образ Феликса Эдмунтовича Дзержинского. За рубежом в это время Юэн Макгрегор придирчиво рассматривает себя в зеркале, проверяя, насколько косуха подходит к белой рубашке и бабочке. Только Хью Джекман никого не удивил. В своём блоге он рассказывает либо о том, что он ест, либо о том, как он сбрасывает вес. В этот раз он опять в спортзале со штангой: многочисленные пирожные способны серьёзно испортить форму. Все фотографии можно увидеть тут.

Главная цифра

Фэнтезийный боевик «Седьмой сын» русского режиссёра Сергея Бодрова – лидер по сборам в России за январь 2015 года. Фильм преодолел рубеж в миллиард рублей, это показывает, что зрителю не хватило «Хоббита» и захотелось ещё одной сказки. Забавно, что все главные женские персонажи фильма – ведьмы, что сильно омрачает жизнь главным мужским персонажам: ведь каждый из них имел несчастье влюбиться в одну из этих ведьм. Теперь нужно выбирать между чувствами и долгом. Российскому зрителю идея пришлась по душе – отсюда огромная касса фильма. Об этом можно узнать из материала обозревателя портала «Фильм Про» Ксении Гениной.

Трейлер фильма Сергея Бодрова «Седьмой сын»

«Дракон» Бекмамбетова

Нашему корреспонденту удалось побывать на съёмочной площадке нового фильма «Дракон» от Тимура Бекмамбетова. Самая интересная часть материала – видео со съёмочной площадки, где с помощью технологии «хромакей» создаётся драматургический каркас фильма. Потом сюда добавятся спецэффекты с драконами, пещерами и всеми остальными атрибутами блокбастера. Пока же здесь только живые актёры, которые наполняют экран эмоциями. Главную роль в фильме сыграла Мария Поезжаева, молодая актриса, прославившаяся после фильма Ивана Твердовского «Класс коррекции». Над фильмом работает команда, принимавшая участие в создании «300 спартанцев» и других экшенов. Наш репортаж можно увидеть на сайте.

Брюс Ли и мальчуган

Весь интернет облетел ролик, в котором четырёхлетний мальчик с лёгкостью повторяет самые сложные трюки Брюса Ли из фильмов «Выход дракона» и «Игра смерти». Причём не просто приёмы, а манипуляции с нунчаками, которые в умелых руках становятся смертоносным оружием, но любая ошибка в обращении с ними грозит травмой самому владельцу. Неизвестный малыш, по всей видимости, овладевает премудростями школы Вин Чунь, пересматривая фильмы её самого известного в мире представителя. Брюс Ли мог бы гордиться таким учеником.

TOP 10 Самые влиятельные фильмы

Американцы настолько любят своё кино, что с удовольствием составляют самые неожиданные рейтинги – лишь бы ещё раз вспомнить любимые картины. Ещё один рейтинг, который они придумали, - самые влиятельные фильмы в истории Голливуда. Составлен он по очень спорному принципу: на сайте IMDB есть информация о цитатах фильмов в каждой картине. Количество таких цитат стало определяющим при составлении списка. Так университет Иллинойса прорекламировал себя на весь мир, а заодно напомнил сладостные для уха любителей американского кино имена Хичкока, Кубрика и Лукаса. Обо всём этом подробнее вы сможете узнать здесь.

Фрагмент из фильма «Унесённые ветром»

Рубрика программы «Индустрия кино»
Он - дракон, Унесённые ветром, Психо, Седьмой сын