БУДЕТ КИНО. КАК ПРОХОДЯТ СЪЕМКИ СЕРИАЛА «ДОКТОР РИХТЕР»

Алексей Серебряков – в мятом пиджаке, с тростью в руке - правдиво прихрамывает на якобы больную ногу. Он уже вовсю вжился в образ своего героя – доктора Рихтера, каждый день глотающего горсти обезболивающих. Так проходят съемки адаптации знаменитого американского сериала «Доктор Хаус», все восемь сезонов которого пользовались ошеломительным успехом у зрителей. Российская версия не будет абсолютной копией – герои и их отношения переделаны под нашу действительность.

Неизменной останется основа – речь пойдёт о работе и жизни команды врачей, ставящих безошибочные диагнозы в самых сложных случаях. Виталий Хаев говорит, что доктору Родионову - онкологу и другу Рихтера – приходится довольно тяжело еще и из-за того, что на него обрушиваются многочисленные выходки эксцентричного врача. Но на самих съемках бывает довольно весело, хоть готовиться к ним было непросто - пришлось выучить медицинские термины и даже немного освоить латынь. Выход в эфир первого сезона «Доктора Рихтера», в котором будет 21 эпизод, запланирован на конец 2016 года.

Главное на «Фильм Про»: обзор лучших материалов. «Индустрия кино» от 26.08.16

«БЕН-ГУР». В МОСКВЕ ПРОХОДИТ ФОТОВЫСТАВКА В ЧЕСТЬ НОВОГО ФИЛЬМА БЕКМАМБЕТОВА

Фотовыставка ««Бен-Гур»: история, рассказанная заново» - это уникальная возможность рассмотреть все детали остросюжетных сцен ещё до выхода фильма в широкий прокат - премьера состоится 8 сентября.

Приключенческая драма расскажет о потомке знатного иудейского рода, который был предан своим лучшим другом-римлянином. После долгих лет рабства Бен-Гур получает возможность вернуться на родину и отомстить обидчику. Режиссёр Тимур Бекмамбетов подчёркивает актуальность этой истории – власть, жадность и успех по-прежнему правят миром, но он предлагает сфокусироваться на истинных ценностях – взаимопомощи и прощении. Оценить колоссальную работу всей съемочной группы, а особенно художника-постановщика, можно в Мультимедиа Арт Музее до 6 сентября.

Фрагмент из фильма «Бен-Гур»

ГЛАВНЫЕ ФИЛЬМЫ КОНКУРСОВ «ЭСПЕРАНСА»

«Эсперанса» переводится как надежда. Надежда достучаться до зрителей, препарируя общечеловеческие, семейные, политические и экологические проблемы. В программах фестиваля представлены картины со всего мира, среди которых есть как художественные, так и документальные, рассчитанные на публику самых разных категорий.

Молодым парам советуем обратить внимание на российскую драму «Искушение», уже успешно зарекомендовавшую себя на фестивале «Окно в Европу». Фильм ответит на вопрос, окажется ли предложение ценою в несколько миллионов долларов дороже достоинства и любви. Родителям и их чадам будет интересна комедия «Глупости», в которой дети решили взять власть над городом в свои руки. А любители документалистики оценят картину «Вяз и чайка» - помесь игрового и неигрового кино, фантазию на тему беременности актрисы и рефлексий её бойфренда.

Кадр из фильма «Вяз и чайка»