ОБЗОР. ЗАРУБЕЖНАЯ КАССА ИТАЛИИ

В Италии безусловным лидером шестнадцатой недели проката стал новый «Форсаж». Восьмая часть киносерии собрала больше шести с половиной миллионов долларов. Тем не менее, в числе лидеров итальянского бокс-офиса и две локальные новинки: комедия «Муж и жена» о замужней паре, которые внезапно обмениваются телами, заработала более семисот тысяч долларов, а картина «Позволь уйти» о знакомстве психоаналитика с фитнес-тренером, изменившим его жизнь, выручила в прокате пятьсот восемьдесят тысяч долларов.

«Муж и жена». Трейлер на итальянском языке

ПРЕМИЯ. «БЕЛЫЙ КВАДРАТ»

В Москве состоялось вручение премии в области операторского искусства «Белый квадрат».
На главный приз претендовали мастера своего дела: Игорь Гринякин – за историческую картину «Викинг», Максим Осадчий за стилизованную драму «Дуэлянт», Сергей Мачильский за детектив «Контрибуция», Владислав Опельянц и Александр Симнов за драмы «Ученик» и «Рай».
Лучшим в этом году стал Максим Осадчий. Известный оператор, работавший над такими картинами, как «Сталинград», «Обитаемый остров», «Защитники», главный приз получает уже во второй раз – в 2006 году наградой была отмечена его работа над военной драмой «9 рота».

Максим Осадчий комментирует:
Здесь самое главное много работать. Работать, работать и работать. В различных совершенно жанрах, в различных направлениях и потом из этого всего калейдоскопа вычленится твоё. Твой стиль, твои пристрастия, твой путь он потом придёт сам. Нужно главное работать много и всё и ничего не бояться».

Главное на «Фильм Про»: обзор самых интересных материалов

ПОДБОРКА. ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ БОЛЛИВУДА

Ежегодно в Индии производят более тысячи картин –киноиндустрия страны вторая в мире после Голливуда. «Фильм Про» подготовил подборку самых известных болливудских фильмов.

Вышедшая в прокат в 2014 году фантастическая комедия «ПиКей» рассказывает об инопланетянине с таким необычным именем. Чтобы вернуться на свою планету, наивному пришельцу необходимо суметь взять за руку одну из прекрасных жительниц земли. Шах Рукх Кхан – один из самых популярных актёров Болливуда – уже успел принять участие в съёмках более, чем 80 картин. В том числе, в драме «Меня зовут Кхан», где сыграл главного героя – Ривзана Кхана, мусульманина из Индии, который переехал в Сан-Франциско. Ривзан счастливо женат и ведёт свой небольшой семейный бизнес. Но 11 сентября 2001 года с трагедией в США, его жизнь полностью меняется.

«Меня зовут Кхан». Дублированный трейлер