Главное на «Фильм Про»

Премьера. «Балерина»

Обозреватель «Фильм Про» Маргарита Паймакова рекомендует посмотреть «Балерину» — первый в истории большой мультик про балет. Париж XIX века, знаменитая Башня только строится. Девочка Фелис мечтает стать примой Гранд-опера и ей помогает юный Виктор, влюблённый инженер из бюро Гюстава Эйфеля. Танцы ставили по реальным партиям Орели Дюпон — в прошлом этуаль, а ныне худрука балета Парижской оперы. Плод трёхлетнего труда художников Франции и Канады, «Балерина» обошлась в 40 миллионов долларов — четверть Диснеевской «Моаны».

«Балерина». Дублированный трейлер

Обзор. Что смотреть в феврале

Главные премьеры февраля — в специальном обзоре «Фильм Про». Здесь и первый российский кинокомикс «Защитники», и восьмикратный номинант на «Оскар» этого года «Лунный свет», и вторая глава культового экшн-хита «Джон Уик» с Киану Ривзом в главной роли, и самый дорогой китайский фильм в истории — «Великая стена» оскароносца Чжана Имоу с Мэттом Дэймоном в главной роли: в копродукцию с США вложили 150 миллионов долларов. И китайские продюсеры теперь требуют, чтобы их партнёр-прокатчик — студия Юнивёрсал — собрала на «Великой стене» в мировом прокате не меньше, чем её недавний «Варкрафт» — а это 450 миллионов долларов. Также в феврале на экраны выйдет заключительная часть «Обители зла» с Миллой Йовович — самой кассовой киносерии по видеоигре. Мировые сборы пяти частей за 15 лет — почти миллиард долларов.

«Великая стена». Дублированный трейлер

Подборка. Необычные фильмы о вторжениях инопланетян

К российской премьере «Притяжения» — научно-фантастического проекта Фёдора Бондарчука — «Фильм Про» представляет подборку самых необычных фильмов про инопланетян. Открывает рекомендаций Тим Бёртон. Свой «Марс атакует!» он решил снять по вкладышам от жвачек времён «холодной войны», и статус позволял потребовать от продюсеров студии «Уорнер» и не такое: с Бёртоном два её «Бэтмена» на тот момент собрали в мире под 700 миллионов. В свой год «Марс атакует» собрал в 10 раз меньше, чем эпический «День независимости», но синефилы в него влюблены до сих пор. В том числе, по его собственному признанию, и сам Бондарчук, чей фильм сейчас на экранах страны и в подборке «Фильм Про». Здесь же — «Прибытие» — номинированная на восемь «Оскаров» кинометафора Дени Вильнёва про поиск общего языка как средство к спасению. Внешне похожие пришельцы были у Спилберга в его «Войне миров», снятой по Герберту Уэллсу.

«Прибытие». Дублированный трейлер