БУДЕТ КИНО. УРФИН ДЖЮС И ЕГО ДЕРЕВЯННЫЕ СОЛДАТЫ

Эксклюзивный репортаж из студии, где Контстантин Хабенский, Сергей Шнуров и другие звёзды озвучивают героев мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — заинтриговал читателей «Фильм Про» – тех, кто интересуется новинками анимации. Яркий, захватывающий и смешной фильм, с ещё невиданной в отечественной мульт-индустрии графикой, готовят к прокату в весенние каникулы телеканал «Россия» и студия «Мельница». Её «богатырская» анимационная серия за 9 лет собрала в российских кинотеатрах более 23 миллионов зрителей, заработав почти 5 млрд рублей. В будущем мультике Хабенский озвучивает самого Урфина Джюса, а лидер группы «Ленинград» — генерала армии дуболомов.

Главное на «Фильм Про»


ЛУЧШИЕ НОВЫЕ ТРЕЙЛЕРЫ

Раздел «Видео» на «Фильм Про» — один из самых посещаемых. Тысячи зрителей каждый день заходят сюда, чтобы посмотреть свежие трейлеры самых ожидаемых фильмов и эксклюзивные видеоматериалы наших корреспондентов. Самый обсуждаемый трейлер недели — это, безусловно, «Призрак в доспехах» от студии Dream Works Стивена Спилберга — экранизация культовой японской манги, со Скарлетт Йоханссон, Жюльет Бинош и Такеши Китано в главных ролях. Героиня — киборг. Её спецподразделение получает приказ выследить и обезвредить особо-опасного хакера, бросившего вызов Системе.

«Призрак в доспехах». Дублированный трейлер


Любопытство у зрителей на «Фильм Про» вызвал и трейлер первого в нашем прокате интерактивного фильма. Триллер «Ночная игра» — это действительно фильм, на сюжет которого аудитория может влиять прямо в зале — голосуя простым большинством в приложении для смартфонов. Аттракцион действительно затягивает: на принятие решения в 180 поворотных точках истории у зрителя всего по 15 секунд, выбранная залом сюжетная линия приведёт кино к одному из семи возможных финалов.

«Ночная игра». Дублированный трейлер


Наконец, самый красивый новый трейлер пользователям «Фильм Про» дарит cоздатель «Пятого элемента» Люк Бессон. Он признаётся, что в его карьере ещё не было проекта масштабнее, чем «Валериан и Город тысячи планет», с его бюджетом в 170 миллионов долларов, и что фильм стал для него главным режиссёрским приключением в жизни, как «Аватар» для Кэмерона. Герои — космические спецагенты, которые выполняют задания особой важности в далёком будущем, где между мирами можно перемещаться мгновенно, чем пользуются как богачи, так и межгалактическая преступность.

«Валериан и Город тысячи планет»: дублированный трейлер


ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ. НЕ ВНЕ ПОЛИТИКИ

Голливуд, где не любят республиканцев, предсказуемо бурно реагирует на итоги президентских выборов в США. Два сценариста нового эпизода «Звёздных войн», «Изгой-один», раздосадованные победой Дональда Трампа, решили воспользоваться популярностью своего фильма и написали в Твиттер:
Помните, Империя — это белая, шовинистская (человеческая) организация, которой противостоит мультикультурная — во главе с отважной женщиной».


Спровоцировав шквал обвинений в попытке политизировать кино, авторы — видимо по требованию студийных пиарщиков — скандальные посты быстро удалили, заменив их на нейтральные — «Против ненависти» — с эмблемой Повстанческого альянса и английской булавкой. Противники Трампа переняли её как символ у англичан-противников «Брекзита», крепивших булавку в знак солидарности с беженцами.

«Изгой-один: Звёздные войны. Истории». Видео со съёмок на русском языке


ПРЕМЬЕРА. ПРИКОСНОВЕНИЕ ВЕТРА

Звезда сериала «Екатерина» Юлия Ауг в необычном фильме-путешествии «Прикосновение ветра». Эта лента — среди премьер недели, на которых фокусирует внимание «Фильм Про». Юлия здесь играет актрису, которая отправляется вглубь родной страны, к скалистым берегам Байкала, в Бурятию, — на поиски возлюбленного, а в итоге обретает даже нечто большее. Фильм одновременно художественный и документальный: режиссёры настолько искусно переплетают легенды с самой жизнью, что действительно становится непросто отгадать, где тут явь, а где фантазия.

«Прикосновение ветра». Фрагмент