ВИДЕО. ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО «БОЛЬШОЙ»

В топе видео на «Фильм Про» — первый трейлер нового фильма Валерия Тодоровского «Большой». По сюжету маленькая Юлия, которую играет дебютантка Катя Самуйлина, приезжает из небольшого городка в столицу, чтобы осуществить мечту — покорить главную сцену страны. Роль взрослеющей танцовщицы досталась профессиональной балерине Маргарите Симоновой. Наставницу героини играет блистательная Алиса Фрейндлих, которая перед съёмками провела немало времени в одной из самых известных балетных школ мира, Академии Русского балета имени Вагановой, наблюдая за работой педагогов. Для Тодоровского «Большой» — первый полный метр за девять лет: мюзикл «Стиляги» выходил в 2008-м, собрав полмиллиарда рублей в прокате! Съёмки новой картины стартовали в феврале 2015-го и продолжались с перерывами около трёх месяцев. Тодоровский удостоился чести снимать на Исторической сцене Большого театра.

Главное на «Фильм Про»: обзор самых интересных материалов

ЛУЧШИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ PIXAR. ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ «ФИЛЬМ ПРО»

К премьере полнометражного мультфильма «Тайна Коко», которая состоится уже осенью, студия «Пиксар» поделилась со зрителями короткометражкой, рассказывающей о собачке по имени Данте. На волне интереса к новому проекту мы спросили у читателей нашей группы ВКонтакте, какой из мультфильмов «Пиксар» они любят больше всего. В опросе приняли участие почти тысяча пользователей! Замыкает топ-10 картина «Приключения Флика». Выше в рейтинге расположились вторая «История игрушек», взявшая двух «Оскаров» «Суперсемейка», оригинальные «Тачки» про амбициозного юного гонщика Молнию МакКуина, и «В поисках Немо», где события разворачиваются на дне океана. Пятёрку лидеров открывает картина «Вверх», её опережает «История игрушек», первый мультфильм пиксаровцев, сделанный в 3D. На третьей строчке аудитория нашей группы ВКонтакте расположила «Рататуй», на второй — «Корпорацию монстров». Первое место у «ВАЛЛ-И»: наших читателей покорила история про робота, который способен любить так же сильно, как человек.

«ВАЛЛ·И». Трейлер на английском языке

В ПРОКАТЕ. «ПОСЛЕДСТВИЯ»

На этой неделе в российский прокат вышел фильм «Последствия». В основе сюжета — реальные события. 1 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский лайнер и грузовой Боинг. В авиакатастрофе, главной причиной которой стали ошибка диспетчера и халатность руководства диспетчерской службы, погибли 71 человек, большинство из них — дети. Среди жертв были жена и двое детей Виталия Калоева — российского архитектора. Калоев разыскал диспетчера, пытался добиться от него извинений и во время перепалки, находясь в состоянии аффекта, убил его. Калоева осудили на 8 лет, но впоследствии освободили досрочно. Главную роль в картине исполнил Арнольд Шварценеггер. «Последствия» — не единственный фильм по следам трагедии. «Фильм Про» в специальном материале рассказывает обо всех попытках режиссёров разных стран осмыслить те события.

«Последствия». Дублированный трейлер