Ты решаешь, что смотреть

Журнал / Новости

Главное на «Фильм Про»: лучшие мультфильмы «Пиксар», трейлер фильма «Большой» и другие материалы

Традиционная рубрика «Индустрии кино»

В еженедельной рубрике программы «Индустрия кино» рассказывается о наиболее ярких и интересных материалах киносайта «Фильм Про». На этот раз в неё попали: трейлер нового фильма Валерия Тодоровского «Большой», лучшие анимационные картины от студии Pixar и выход в прокат драмы «Последствие» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли

 Главное на «Фильм Про»: лучшие мультфильмы «Пиксар», трейлер фильма «Большой» и другие материалы

Главное на «Фильм Про»: лучшие мультфильмы «Пиксар», трейлер фильма «Большой» и другие материалы

ВИДЕО. ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО «БОЛЬШОЙ»

В топе видео на «Фильм Про» — первый трейлер нового фильма Валерия Тодоровского «Большой». По сюжету маленькая Юлия, которую играет дебютантка Катя Самуйлина, приезжает из небольшого городка в столицу, чтобы осуществить мечту — покорить главную сцену страны. Роль взрослеющей танцовщицы досталась профессиональной балерине Маргарите Симоновой. Наставницу героини играет блистательная Алиса Фрейндлих, которая перед съёмками провела немало времени в одной из самых известных балетных школ мира, Академии Русского балета имени Вагановой, наблюдая за работой педагогов. Для Тодоровского «Большой» — первый полный метр за девять лет: мюзикл «Стиляги» выходил в 2008-м, собрав полмиллиарда рублей в прокате! Съёмки новой картины стартовали в феврале 2015-го и продолжались с перерывами около трёх месяцев. Тодоровский удостоился чести снимать на Исторической сцене Большого театра.

Главное на «Фильм Про»: обзор самых интересных материалов

ЛУЧШИЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ PIXAR. ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ «ФИЛЬМ ПРО»

К премьере полнометражного мультфильма «Тайна Коко», которая состоится уже осенью, студия «Пиксар» поделилась со зрителями короткометражкой, рассказывающей о собачке по имени Данте. На волне интереса к новому проекту мы спросили у читателей нашей группы ВКонтакте, какой из мультфильмов «Пиксар» они любят больше всего. В опросе приняли участие почти тысяча пользователей! Замыкает топ-10 картина «Приключения Флика». Выше в рейтинге расположились вторая «История игрушек», взявшая двух «Оскаров» «Суперсемейка», оригинальные «Тачки» про амбициозного юного гонщика Молнию МакКуина, и «В поисках Немо», где события разворачиваются на дне океана. Пятёрку лидеров открывает картина «Вверх», её опережает «История игрушек», первый мультфильм пиксаровцев, сделанный в 3D. На третьей строчке аудитория нашей группы ВКонтакте расположила «Рататуй», на второй — «Корпорацию монстров». Первое место у «ВАЛЛ-И»: наших читателей покорила история про робота, который способен любить так же сильно, как человек.

«ВАЛЛ·И». Трейлер на английском языке

В ПРОКАТЕ. «ПОСЛЕДСТВИЯ»

На этой неделе в российский прокат вышел фильм «Последствия». В основе сюжета — реальные события. 1 июля 2002 года в небе над Боденским озером столкнулись пассажирский лайнер и грузовой Боинг. В авиакатастрофе, главной причиной которой стали ошибка диспетчера и халатность руководства диспетчерской службы, погибли 71 человек, большинство из них — дети. Среди жертв были жена и двое детей Виталия Калоева — российского архитектора. Калоев разыскал диспетчера, пытался добиться от него извинений и во время перепалки, находясь в состоянии аффекта, убил его. Калоева осудили на 8 лет, но впоследствии освободили досрочно. Главную роль в картине исполнил Арнольд Шварценеггер. «Последствия» — не единственный фильм по следам трагедии. «Фильм Про» в специальном материале рассказывает обо всех попытках режиссёров разных стран осмыслить те события.

«Последствия». Дублированный трейлер
Тайна Коко, Последствия, ВАЛЛ·И
Валерий Тодоровский, Арнольд Шварценеггер, Алиса Фрейндлих, Екатерина Самуйлина, Маргарита Симонова

Новинка

Эмоции от статьи

Смотри также

Все фильмы>

Читайте также

Назад
Вперед
Все материалы
Rambler's Top100