Новые кадры и постер фильма «Дуэлянт»

В сеть выложили новые постер и кадры фильма «Дуэлянт», действие которого развернётся в мрачном Петербурге второй половины девятнадцатого века. Герой Петра Фёдорова зарабатывает, отстаивая чужую честь, хотя его самого когда-то оклеветали и в результате он провёл несколько лет на каторге. Новый заказ даёт профессиональному дуэлянту надежду встретиться лицом к лицу со старым врагом, которого играет Владимир Машков. «Дуэлянт» станет третьим отечественным блокбастером - после «Сталинграда» и «Экипажа» - вышедшим на экраны в формате IMAX. Бюджет картины - 725 миллионов рублей, 500 из которых дал Фонд кино. В режиссёрском кресле - Алексей Мизгирёв, поставивший артхаусные драмы «Конвой» и «Бубен, барабан». Релиз назначен на конец сентября.

Трейлер фильма «Дуэлянт»

Рецензия на монодраму «Коллектор»

На фестивале «Кинотавр» Сергей Сычёв посмотрел драму Алексея Красовского «Коллектор». Моноспектакль Константина Хабенского на экране - такое определение даёт картине наш обозреватель, подчёркивая, что актёр удерживает внимание зрителя все полтора часа действия. И это при том, что герой просто сидит в офисе и говорит по телефону - никаких погонь, драк и спецэффектов. Специалист по выбиванию из должников денег оказывается в ловушке - на него нашли компромат и, запертый в душном кабинете, он пытается придумать, как победить обстоятельства. Похожее драматургическое решение - у создателей фильма «Лок», где герой Тома Харди тоже висит на телефоне, но сидя за рулём. «Коллектор» удостоился двух наград «Кинотавра» - за «лучшую мужскую роль» и «операторскую работу». На большие экраны фильм выйдет в октябре.

Трейлер монодрамы «Коллектор»

Новая французская комедия

Продолжение франшизы «Хочу как Бриджет» готовится выйти в прокат в конце июля. У непутёвой Жозефины, героини французской комедии «Случайно беременна», наладилась личная жизнь, но «синдром» Бриджет Джонс никуда не делся. Ей предстоит стать мамой и, в отличие от своего спутника, она не очень к этому готова в силу обескураживающей инфантильности. Режиссёр, сценарист и исполнительница главной роли - номинантка на премию «Сезар» Марилу Берри. А её возлюбленного играет Мехди Неббу, сотрудничавший со Стивеном Спилбергом в «Мюнхене» и Ридли Скоттом в «Совокупности лжи».

Трейлер комедии «Случайно беременна»

«Ночные стражи», «Притяжение» и «Моана»: трейлеры недели

Трейлер первого отечественного фильма-катастрофы о нашествии инопланетян «Притяжение» показали на фестивале «Кинотавр». Новая картина Фёдора Бондарчука выйдет в формате высокой чёткости IMAX. В главных ролях Олег Меньшиков, Сергей Гармаш и Александр Петров. «Притяжение» появится на больших экранах страны в январе следующего года.

Трейлер фильма «Притяжение»

В сети появился трейлер «Ночных стражей» от создателей таких хитов, как «Брестская крепость», «Ёлки» и «Географ глобус пропил». Новая работа литовского режиссёра Эмилиса Веливиса выполнена в вампирской стилистике «Дозоров», снятых по романам Сергея Лукьяненко. В центре повествования - сотрудники специального отдела, который борется со всякой нечистью - оборотнями, лешими и упырями. Фильм снимали в Москве: «декорацией» выступила - среди прочих - столичная подземка. У «Ночных стражей» звёздный актёрский состав: Леонид Ярмольник, Любовь Аксёнова, Иван Янковский и Сабина Ахмедова.

Трейлер фильма «Ночные стражи»

Студия «Дисней» представила зрителю свою новую принцессу - гавайскую искательницу приключений Моану. Тизер-трейлер уже собрал около четырёх миллионов просмотров! По сюжету, героиня отправляется в опасное путешествие: ей предстоит сразиться с морскими чудовищами, чтобы спасти близких. Над мультфильмом работали Рон Клементс и Джон Маскер, поставившие «Принцессу и лягушку», «Алладина» и «Русалочку». «Моана» стартует в прокате 24 ноября.

Тизер-трейлер мультфильма

Картины с «мужским» характером, обязательные к просмотру

Георгий Харюнин подготовил обзор фильмов, которые должны помочь женщинам разобраться в психологии мужчин. События картины «Апокалипсис сегодня» разворачиваются во время войны во Вьетнаме, когда спецагент Уилард отправляется в Камбоджу, чтобы убить опасного преступника - полковника в отставке, который держит в страхе местных жителей. Изнурительные съёмки шли год и четыре месяца на Филиппинах: за это время режиссёр Френсис Форд Коппола потерял 45 килограммов. «Крёстный отец» - легендарная сага про гангстеров, которую тоже поставил Коппола. Хотя режиссёрское кресло сначала предложили Серджио Леоне, снявшему вестерн-трилогию с ]Клинтом Иствудом, но он отказался - о чём, как признавался позднее, очень пожалел. Главного героя - сицилийского мафиози - играет Аль Пачино, а его отца, основавшего преступную империю, Марлон Брандо. «Бойцовский клуб» снят по одноимённому роману Чака Паланика и, кажется, обогнал книгу по популярности. Главный герой, клерк, страдающий бессонницей, оказывается в плохой компании: он попадает в «бойцовский клуб», где любители драк встречаются, чтобы выпустить пар. Для съёмок Эдварду Нортону пришлось похудеть на 10 килограммов и начать курить, а Брэду Питту - сделать настоящий скол на зубе, чтобы чувствовался характер героя.

Сцена из фильма «Крёстный отец»

Предпремьерный показ продолжения «Гарри Поттера»

В Лондоне на театральной сцене прошёл предпремьерный показ первой части пьесы «Гарри Поттер и Проклятое дитя». События в книге, которая увидит свет 31 июля, в День Рождения Гарри, происходят спустя 19 лет после поражения Воландеморта. Ажиотаж вокруг спектакля был нешуточный: продажа билетов открылась в конце октября, и уже в первый день купили более 175 (ста семидесяти пяти) тысяч билетов. Над постановкой Джоан Роулинг работала вместе со сценаристом и драматургом Джеком Торном, известным по сериалу «Молокососы», и режиссёром Джоном Тиффани, чей мьюзикл «Однажды» завоевал восемь наград театральной премии «Тони». Роулинг накануне показа выпустила видео, в котором попросила не рассказывать о сюжете, поэтому впечатления зрителей скорее, эмоциональные, а не информативные. Но абсолютно все - одобрительные. [твиттер] На прилавках российских магазинов первая часть «Проклятого дитя» появится в ноябре.

Главное на «Фильм Про»