В 2017 году итальянским фильмам удалось возглавить домашний прокат лишь трижды: фильм «Мистер Счастье» стартовал в первую неделю года с отметки в 3,3 млн долларов. Две последние недели января лидером проката была комедия «Летнее время»: за первые выходные проката она выручила 3,5 млн долларов, а за вторые - 2,6 млн долларов. Соседство с таким «гигантом», как «Форсаж 8», а также тот факт, что режиссёром фильма является дебютант Симоне Годано, ранее не работавший в большом кино, не дали ленте «Муж и жена» шансов стартовать с первой строчки, но другие голливудские релизы всё же остались позади.

«Муж и жена». Трейлер на итальянском языке

Другой итальянский фильм, малобюджетная комедия под названием «Позволь уйти», также дебютировал на этой неделе - с четвёртого места в домашнем бокс-офисе, выручив 581,4 тысячи долларов. Другим лентам итальянского производства не удалось войти даже в десятку.

«Позволь уйти». Трейлер на итальянском языке

На третьем месте проката оказался лидер прошлой недели - мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня». Картина заработала 653 тысячи долларов, при этом стартовый уикенд принёс ей 871 тысячу долларов. Общие сборы анимационной картины сейчас составляют порядка 1,9 млн долларов. А на четвёртом месте находится мюзикл «Красавица и чудовище» с прибылью в 516,3 тысячи долларов. Киносказка держится в топ-5 итальянского бокс-офиса уже пятую неделю и за это время заработала впечатляющую сумму в 21,2 млн долларов.

«Красавица и Чудовище». Фрагмент из фильма «Время блистать»