ПРЕМИЯ. THR: «СОБЫТИЕ ГОДА»

На «Фильм Про» начинают подводить итоги года — публикуют списки главных фильмов и персон по мнению мировых киноизданий. Российская версия самого авторитетного журнала о кино — The Hollywood Reporter — свою ежегодную премию «Событие года» вручила на этой неделе. Лучшим актёром назвали Евгения Миронова за роль прославленного лётчика-космонавта Алексея Леонова. В номинации «Открытие года» победил Кирилл Плетнёв, который в этом году дебютировал как режиссёр полного метра — поставил мелодраму «Жги!». Главную награду — «Проект года» — забрал «Последний богатырь». Сказка, созданная российским подразделением «Диснея».

Генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан говорит:
Эта награда для нас — большая честь! Это — первая награда, которую получил наш фильм «Последний богатырь». Это огромное счастье, что фильм понравился российским зрителям. И сложно поверить, что 76 миллионов зрителей пошли и посмотрели наш фильм! И это — первая профессиональная награда, уважаемая награда. Мы волнуемся и счастливы».

Мария Лемешева, главный редактор THR Russia, комментирует:
Я очень рада, что наша премия вообще отличается от других какой-то теплотой. Потому что мы знаем, как порой коллеги относятся к успеху друг друга. Но тут все искренне хлопают и восхищаются».

THR: премия «Событие года 2017»


КАССА РОССИИ: СБОРЫ ФИЛЬМА «ЛЕГЕНДА О КОЛОВРАТЕ»

Эпический экшен «Легенда о Коловрате» в свои первые выходные заработал более 260 миллионов рублей — это третий старт среди отечественный картин в этом году. Заработать больше за аналогичный период удалось только сказке «Последний богатырь» и фантастической ленте «Притяжение». В центре сюжета «Легенды о Коловрате» — рязанский витязь Евпатий Коловрат, который выступает с малой дружиной против войска хана Батыя, разорившего его родную землю.

Про кассовые достижения «Легенды о Коловрате»