Среди российских релизов 2017 года «Легенда о Коловрате» продемонстрировала третий старт, уступив первенство блокбастерам «Последний богатырь» (439,2 млн рyблей) и «Притяжение» (391,2 млн рублей). Фильм продемонстрировал и впечатляющую наработку: в среднем на каждый из 29 тысяч сеансов было продано около 33 билетов. Лидерство по этому показателю до сих пор удерживает киносказка «Последний богатырь»: каждый сеанс на выходных в среднем посетили 34 человека.

«Последний богатырь». Трейлер

Среди дебютантов недели в пятёрку лидеров российского бокс-офиса также удалось пробиться остросюжетной драме «Иностранец» с Джеки Чаном в главной роли. Картина оказалась на четвёртом месте, заработав 44 млн рублей. Каждый сеанс в среднем привлёк по 24 зрителя. Тем не менее фильм продемонстрировал лучший старт среди релизов компании «Парадиз» в 2017 году: вышедшие ранее картины, «Закон ночи» и «Наёмник», стартовали с 40 и 34 млн рублей соответственно. Также картина продемонстрировала лучший старт среди фильмов с Джеки Чаном с 2012 года. В этом году фильмы с участием актёра, «Доспехи бога: В поисках сокровищ» и «Отпетые напарники», заработали 17,6 и 21 млн рублей за первые выходные соответственно.

«Иностранец». Дублированный трейлер

Остальные места в топ-5 распределились между фильмами, для которых минувший уикенд стал вторым в российском прокате: мультфильм «Тайна Коко» оказался на втором месте, выручив за выходные 123 млн рублей (сумма сборов на настоящий момент - 328 млн рублей), на третьем месте расположился малобюджетный триллер «Коматозники», заработавший 52 млн рублей (сумма сборов - 183,2 млн рублей), а замыкает пятёрку лидеров комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2», которой yикенд принёс 39,4 млн рублей (сумма сборов - 136,9 млн рублей).

Трейлер мультфильма «Тайна Коко»