ИНДИЯ. КАССОВЫЕ ИТОГИ ЗАРУБЕЖНОГО ПРОКАТА

По итогам минувшего уик-энда на индийском кинорынке лидируют фильмы местного производства. Третье место в кассовой гонке – у романтической музыкальной комедии «Моя сладкая Бинду», где главную роль исполняет болливудская звезда Паринити Чопра. За прошедшие выходные мюзикл, вышедший на экраны 12 мая, выручил миллион долларов. На второй строчке, также с миллионом в копилке, – триллер «Саркар 3», рассказывающий о судьбе Саркара Раджи, политического лидера с тёмным прошлым. Возглавляет индийский бокс-офис фэнтези «Бахубали: Завершение». Эта картина продолжает историю о бесстрашном воине, выросшем среди бедняков и не знающем, что он наследник королевского престола. За три недели в домашнем прокате новый фильм собрал сто шесть миллионов долларов, став, таким образом, самым кассовым фильмом года. Сборы фильма по миру составляют 131 миллион долларов – это абсолютный рекорд за всю историю индийского кинематографа.

«Бахубали: Завершение». Трейлер на хинди

РОССИЙСКИЙ ПАВИЛЬОН НА КАННСКОМ КИНОФЕСТИВАЛЕ

В рамках юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля, стартовавшего на этой неделе в среду, проходит один из крупнейших международных кинорынков Marché du Film. На этом кинорынке уже в десятый раз открывается Российский павильон, организованный «Роскино» при поддержке Министерства культуры страны и правительства Москвы. Для гостей бизнес-площадки организаторы подготовили насыщенную программу. Кинокомпания Art Pictures Studio Фёдора Бондарчука и Дмитрия Рудовского представляет на кинорынке спортивную драму «Лёд», где одну из главных ролей исполнил Александр Петров, звезда фильма «Притяжение» – кассового хита этого года. Компания «Марс Медиа» представит первые материалы военно-исторического экшна «Т-34», за постановку которого отвечает Алексей Сидоров, режиссёр фильма «Бой с тенью».

«Лёд». Тизер

ВИДЕО. ТРЕЙЛЕР ФИЛЬМА АНДРЕЯ ЗВЯГИНЦЕВА «НЕЛЮБОВЬ»


В топе видео на «Фильм Про» – трейлер нового фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь». Картина участвует в основном конкурсе юбилейного 70-го Каннского кинофестиваля. Фильмы Звягинцева трижды становились лауреатами престижного смотра: в 2014-м «Левиафан» удостоился награды за сценарий, в 2011-м «Елена» получила специальный приз «Особый взгляд», а в 2007-м «Изгнание» было отмечено премией за лучшую мужскую роль. «Нелюбовь», пятая полнометражная работа режиссёра, рассказывает историю несчастливой пары, переживающей развод. На фоне постоянных конфликтов Женя и Борис перестают заниматься сыном Алёшей, который однажды исчезает. Главные роли в фильме исполняют Марьяна Спивак и Алексей Розин, уже работавший у Звягинцева в картинах «Елена» и «Левиафан».

«Нелюбовь». Тизер