КАССА РОССИИ: СБОРЫ ФИЛЬМА «ПОСЛЕДНИЙ БОГАТЫРЬ»

Сказочная комедия «Последний богатырь» возглавила список самых кассовых отечественных картин в этом году. В копилке фильма, созданного российским подразделением «Диснея», — миллиард триста миллионов рублей. Такую внушительную сумму ему удалось заработать всего за две недели домашнего проката. Для сравнения — за аналогичный период примерно столько же собрал блокбастер от «Марвел», «Мстители: Эра Альтрона», а также хит этого года — восьмой «Форсаж». В минувший уик-энд «Последний богатырь» без труда обогнал по сборам анимационный фильм «Фиксики» — первые выходные принесли мультфильму более 200 миллионов. Ещё один дебютант прошлой недели — кинокомикс «Тор: Рагнарёк» — выручил больше 170 миллионов рублей и занял третью строчку отечественного бокс-офиса.

«Последний богатырь». Трейлер

ОБЗОР ПРЕССЫ. «ДЕМОН РЕВОЛЮЦИИ»

На прошлой неделе на телеканале «Россия 1» стартовал многосерийный фильм Владимира Хотиненко «Демон революции». Действие этого исторического киноромана разворачивается до Октябрьского переворота. В центре повествования — фигура политического интригана Александра Парвуса, который — по одной из версий — убедил немецкое правительство выделить деньги на русскую революцию. Российские журналисты посмотрели первую серию масштабного проекта — их впечатления наш киносайт «Фильм Про» собрал в одном материале. Автор «Российской газеты» Сусанна Альперина высоко оценивает работу Евгения Миронова — в фильме он исполнил роль Владимира Ленина. Перевоплощение просто невероятное — сходство не только внешнее. Оно и в мимике, жестах, походке. А обозреватель «Ведомостей» Лариса Юсупова отмечает новизну темы фильма — события, о которых идёт речь, не слишком известные. Кроме того, в центре сюжета — люди, которые плетут политическую интригу. Такие редко становятся главными героями в российских сериалах.

«Демон революции» (сериал). ТВ-ролик

ПРЕМЬЕРА. ПОСЛЕДНИЙ ЭПИЗОД МУЛЬТСЕРИАЛА «АРКАДИЙ ПАРОВОЗОВ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ»

В эти выходные в прокате стартует новый, 62-й, выпуск семейного киножурнала «МУЛЬТ в кино». Зрители увидят свежие эпизоды любимых мультсериалов, среди них — «Аркадий Паровозов». Это будет заключительная серия проекта, завоевавшего сердца многих маленьких зрителей. Паровозов — обаятельный супергерой, добрый и находчивый. Он помогает детям познавать окружающий мир, предостерегает от опасностей и всегда выручает из беды непоседливых Сашу и Машу, героев мультфильма. На «Фильм Про» составили список самых полезных советов от космонавта и спасателя за всё время его экранной жизни. Нужно быть осторожным, когда фотографируешься на мосту или на крыше — можно оступиться и упасть; даже в жару подолгу сидеть под кондиционером нельзя — непременно простудишься; наконец, бегать по мокрому полу — очень опасно, ничего не стоит поскользнуться. В последнем эпизоде Аркадий Паровозов расскажет малышам, можно ли идти гулять, если сильно простудился. Больше советов — на нашем киносайте «Фильм Про».

«Аркадий Паровозов спешит на помощь». Промо-ролик мультфильма