Денис Ступников (Intermedia):

В отличие от героя Данилы Козловского, Матвей Левин не разговаривает высокопарными фразами вроде “да я хочу, чтобы в этой стране всё было как-то нормально”, а изъясняется словечками из советских комедий. Для остепенившегося живчика Владимира Машкова такое амплуа выглядит весьма органично. Даже в образе флегматичного и немногословного хозяина жизни он волей-неволей перетягивает всё внимание на себя – так что дети-фрики выглядят на его фоне всего лишь статистами. Исключение – Александра Бортич, которая на глазах у зрителей превращается из канцелярской крысы в отвязную металлистку (после “Я худею” к головокружительным метаморфозам ей не привыкать)».

Трейлер фильма «Миллиард»

Константин Ремчуков («Независимая газета»):

Давно мы не видели, чтобы так щедро, так выигрышно снимали Москву. Давно не было такого обилия постановочных сцен ради комедии, а не великопатриотического смотра. Перекрытые улицы, погрузка экскаватором инкассаторского фургона на баржу с песком, прямо на Москва-реку. В середине картины действие переносится на Лазурный берёг и тоже, как говорят современные зрители, видно, куда потрачены деньги. Компания детей-грабителей селится в один из самых известных особняков на побережье. Самый надёжный в мире банк и площадь перед ним, где разворачиваются события, снимают в Марселе (а внутренний операционный зал наш, отечественный, это Санкт-Петербургское общество взаимного кредита, канал Грибоедова 13), в штурме банка задействованы настоящие французские полицейские и спецназовцы».

Сергей Сычёв («Известия»):

В фильме многие сцены по отдельности превосходно прописаны, сыграны и сняты, что для комедии имеет первостепенное значение, хотя и неизвестно, чьей заслуги здесь больше — умного режиссёра Прыгунова, мэтра российского кино Машкова или сценариста Андрея Золотарёва, ранее работавшего над “Тренером”, “Ледоколом”, “Льдом” и “Притяжением”. Главное, эта комедия “работает” — люди в зале смеются, причём не над туалетным юмором или политическими анекдотами, а над старыми как мир остротами о скупердяях и легкомысленной молодёжи».

Самая зрелищная премьера весны: фильм «Миллиард» выходит в широкий прокат - «Россия 24»

Егиазарова Илона («Вокруг ТВ»):

Шуток много: например, помощница олигарха интересуется, что купить партнёру на день рождения. “Модельку купи”, — бросает на ходу герой Машкова. — “Мисс Саратов?” — “Модельку корабля!” Тема эскорт-услуг получает продолжение и ещё в одном эпизоде, когда нанятая Левиным девушка выставляет счёт в гостиничном номере: “53 часа — 530 тысяч рублей”… Но самой искромётной получилась сцена налёта на инкассаторов: герои осуществляют его в масках Лужкова, Батуриной, Абрамовича и уже упомянутого Прохорова, и отъём денег у двух простых ребят в этом случае выглядит действительно смешно. А в финале появляется настоящий, не резиновый олигарх Прохоров (что-то он зачастил в кино), и у зрителя возникают ассоциации – а не про него ли вообще это кино? Ведь Михаила часто упрекают в отсутствии детей и штампа в паспорте».