Дмитрий Соколов (Киномания)


Сиквел берет свое не замысловатыми интригами или глубокой психологической проработкой героев, а тем, чем и должен прежде всего цеплять хороший слэшер – высокой динамикой и оригинальными сценами убийств. И с этим в «Зазеркалье» все неплохо. Каждый из персонажей, загадав желание и вызвав призрака, подписывает себе индивидуальный смертный приговор».

денис салтыков (russorosso)


Если говорить о направлении, в котором движется отечественный хоррор, то «Зазеркалье» плотнее остальных приближается к мрачной сказке. Это школьная страшилка, в которой ветхий особняк вмещает в себя и боязливые ночные прогулки по коридорам, и кокетливое бахвальство (за него отвечает экспрессивный персонаж Анастасии Талызиной), и расправы разбуженного духа над самонадеянными подростками».

дмитрий барченков (канобу)


Похвалить картину можно за пару удачных операторских решений (спасибо, что о них вообще задумались) и точно переданную наигранную атмосферу зловещего особняка (правда, лишь в некоторые моменты)».

ефим гугнин (фильм.ру)


Где-то — интересный ракурс, там — удачный гэг, здесь — изобретательный скример. И в отличие от всё того же «Рассвета», который при всех любопытных попытках поиграть в индивидуальность абсолютно проваливался повествовательно, «Пиковая дама» в рамках незамысловатого сценария чувствует себя вполне уверенно».

«Пиковая дама. Зазеркалье». Трейлер