Сергей Синяков («Сеанс»):

На фоне обильно расплодившихся за последние годы в кино Холмсов и Ватсонов нынешние стоят особняком — в одну силу радикальные и старомодные. Выводить чудаковатых по умолчанию британских джентльменов вовсе фриками — привычный голливудский стандарт. И Этан Коэн доводит приём до абсолюта: умеренность не была его коньком со времен искрометного сценария к “Солдатам неудачи”. Обычно простоват Ватсон, а тут дураки оба, но в том, что остолоп Шерлок распутывает-таки преступные козни, в предлагаемом контексте нет противоречия. Если канонический Холмс может себе позволить не знать, что Земля вертится вокруг Солнца, то отчего бы в форсированном прочтении гению не предстать идиотом в быту».

Вера Алёнушкина (Time Out):

Помимо прочего, Коэн пытается зацепить в своих шутках американскую демократию, Трампа и феминизм. Но делается это с такой убийственной серьёзностью, что не всегда прочитывается даже ирония. Так же фильм пытается пародировать жанры, которых, кстати, несколько. Среди них мелодрама (когда герои под романтичную музыку моют труп), детектив (ну, тут понятно), спортивная драма (персонажи в середине фильма боксируют), и мюзикл. С последним вообще интересно. Он возникает абсолютно на ровном месте — и также неожиданно исчезает. Видимо, в какой-то момент авторам пришло в голову “а почему бы не потроллить ещё и мюзиклы”, поэтому ближе к финалу герои внезапно начинают петь. Чего, кажется, не ожидали и сами».

Трейлер фильма «Холмс и Ватсон»

Егор Беликов («Москва 24»):

В противовес оскаровским фаворитам у нас в прокат выходит шестикратный номинант на антипремию “Золотая малина”, и правда вызывающе дурной фильм “Холмс & Ватсон”, неумно пародирующий и недавний сериал “Би-би-си” с Камбербэтчем, и дойловский оригинал, вся эта пародия уровнем не выше скетча из “Большой разницы”. Уилл Феррелл явно не в своей тарелке, когда пытается изображать картинно самовлюбленного сыщика, а его коллега-Ватсон Джон Си Райли – и подавно. Фильм обильно и очень неловко порезали, видимо, пытаясь спасти от провала, но это была попытка из болота тащить бегемота: если уж то, что нам показывают, осталось после продюсерских чисток, то что там было изначально, страшно даже представить».

Алексей Литовченко («Российская газета»):

То, что должно работать, - не работает, унылые гэги на уровне передачи “6 кадров” безбожно затянуты, а более-менее удачные шутки повторяются по несколько раз. Да и, чего уж там, объективно неудачные тоже повторяются. Вот, допустим: Шерлок Холмс грызёт лук, точно яблоко, - смешно? А ведь он ещё не раз будет его грызть. И это, кстати, идеально описывает опыт от просмотра “Холмса & Ватсона” – как будто сидишь и полтора часа грызёшь горький лук. Давясь, плюясь и слезоточа. Приятного аппетита».

Трейлер фильма «Холмс и Ватсон»