Алексей Литовченко («Российская газета»)

Назвать „Алиту“ безнадежно плохим фильмом все же было бы неправильно. Иногда он способен радовать — на уровне впечатлений от богатой картинки и ураганных драк. В 2009-м это бы прокатило на ура. В 2019-м, когда только от Marvel в год выходит по четыре пестрых ленты, где такого добра навалом, это просто очередной блокбастер, неспособный предложить ничего особенного, кроме симпатичной графики».

Алексей Хромов («Киноафиша»)

Как бы ни пытались авторы показать постапокалиптичное будущее и рассказать о трагедиях героев, „Алита: Боевой ангел“ — просто сказка с простым сюжетом и максимумом спецэффектов. Правда, в экшене перегнули с мельканиями: драки поставлены нормально, а вот сцены игры в моторбол (где множество киборгов несётся по арене за мячом, параллельно ломая друг друга) могут вызвать головокружение, уж слишком часто переключается камера».

Ефим Гугнин (film.ru)

Алита ничего не боится: она ломает и кромсает, потому что иначе не может, насилие в её ДНК — о чём фильм говорит весьма буквально. С ним (насилием то есть) у фильма, кстати, всё в полном порядке — Родригесу даже щадящий рейтинг PG-13 не мешает рубить головы, разрезать людей пополам и показывать крупным планом лужи крови. Причём не только голубой кибернетической — достаётся тут и обычным людям, и, о ужас, даже одной маленькой милой собачке, чьей кровью измажет лицо Алита, прежде чем окончательно встать на путь разрушения».

Егор Москвитин (Афиша Daily)

„Алита“ в любом случае не заслуживает ни зрительского пренебрежения, ни кассового фиаско. Хотя бы по самым сентиментальным соображениям: это кино с чистой, как у киборга после амнезии, душой. Кино родом из самого-самого детства. От нарисованной Алиты не оторвать глаз, ее вроде бы нехитрые приключения интересно подвергать декодировке (тут та еще морфология сказки), а построенный вокруг нее мир хочется немедленно получить в виде компьютерной игры — даже зная, что ты уже все равно не будешь в нее играть, потому что давно вырос и погряз в миллионе якобы важных задач».

«Алита: Боевой ангел». Фрагмент фильма на русском языке