Rolling Stone:

Режиссёр Отто Батхёрст, во всём следуя заветам Гая Ричи, каждой стрелой попадает в артерию, а каждый взрыв звучит как бомба, как в каком-то средневековом “Повелителе бури”. Сравнение с войной в Ираке напрашивается само собой. Печально наблюдать за тем, как Батхёрст, великолепно проявивший себя в качестве режиссёра пилотного эпизода сериала “Чёрное зеркало” и первого сезона “Острых козырьков”, так понапрасну растрачивает свой талант».

Wrap:

“Перезагрузки” и ремейки снимают для того, чтобы новая аудитория прониклась классической историей, наполненной новыми идеями и сюжетными поворотами, ведь именно такой подход делает фильм актуальным для современного зрителя. Авторы экшена “Робин Гуд: Начало” даже не пытались сделать ничего такого. Вместо этого сценаристы-дебютанты Бен Чендлер и Дэвид Джеймс Келли пишут удручающе скучный сценарий, сопровождая происходящее словами “Если не ты, то кто? Если не сейчас, то когда?” Возможно, весь этот сюр стал результатом штудирования учебных пособий, из которых студенты могут узнать краткое содержание классических литературных произведений».

Трейлер фильма «Робин Гуд: Начало»

Vulture:

Режиссёр Отто Батхёрст (после своего искромётного дебюта в нескольких британских сериалах) должен быть счастлив, что заполучил в команду трио Эджертон-Фокс-Мендельсон, потому что именно на них будет фокусировать внимание зритель, ведь экшен-сцены получились весьма насыщенными – такими, что глаза быстро устают от происходящего. К тому моменту, когда банда Робина начала забрасывать коктейлями Молотова полицейские силы Ноттингема, а также было высказано предположение, что известный Крестовый поход во имя церкви состоялся в сговоре с «арабами», я совсем потерялся в повествовании. Надеюсь, что всё это нам обязательно объяснят в сиквеле, который сейчас готовится к производству».

Hollywood Reporter:

Экшен здесь выглядит слишком фальшивым и наигранным, чтобы поверить в реальность происходящего. Злодей из Мендельсона получился так себе, Мэрион в исполнении Ив Хьюсон говорит с нелепым акцентом и выглядит так, будто только что вышла из гримёрки, Ф. Мюррей Абрахам расхаживает в причудливых кардинальских нарядах, выглядящих довольно зловеще, а Фокс, кажется, злится, что оказался не в то время и не в том вместе. Что касается Эджертона – он выглядит мальчиком, которого зачем-то попросили сыграть мужчину».

Трейлер фильма «Робин Гуд: Начало»