Алексей Литовченко («Российская газета»):

Объективно “Балканский рубеж” как патриотический военный боевик ничем не уступает американским аналогам. В нём хватает патриотического пафоса – и это естественно, такой уж жанр. Главное, что обставлен он красиво и со вкусом. Когда колонна выезжает под слова припева цоевской нетленки “дальше действовать будем мы”, и по спине маршируют батальоны мурашек – значит, всё было сделано как следует. Значит, фильм хороший. А если нет, если не маршируют, то вряд ли это с фильмом что-то не так».

Егор Беликов («Фильм.ру»):

Русские солдаты — безусловно бравые защитники населения. Про НАТО аккуратно намекают, что их миротворческая деятельность не очень-то помогала установлению мира. Еще есть албанские гады-бандиты во главе с бородатым атаманом, из-за которых весь сыр-бор, но на самом деле можно даже забыть, кто они конкретно по национальности, главное, что они басурмане, которые охотно и немотивированно режут головы направо и налево».

Трейлер фильма «Балканский рубеж»

Павел Соломатин (Intermedia):

Население показывается в фильме не столько с художественной, сколько с публицистической точки зрения: ярко, эмоционально, сразу воздействуя на чувства. Взорванные роддома, мирные жители, убиваемые во время праздников так, что кровь льется рекой, – это всё здесь в порядке вещей. Мы все, конечно, должны хорошо помнить бессмысленные бомбёжки, которые устраивали силы НАТО в Югославии и которые приводили в первую очередь к гражданским, а не военным жертвам».

Игорь Карев («Аргументы и Факты»):

Вторая часть фильма — чистый, крепкий боевик, каких в России не снимали очень давно. С живыми героями, которым зрители будут сопереживать даже после недолгого экранного знакомства. С очень подробно и качественно снятыми боевыми сценами — и замедление движения, которое очень режет глаз в первой части, оказывается очень уместным во время битвы за аэропорт».

Трейлер фильма «Балканский рубеж»