денис рузаев («коммерсантъ»)


«Бездельник» показательно лучезарен. Кажется, это кино, которое всерьез намерено противопоставить пронизывающей современный публичный и политический мир тревоге тотальное и счастливое к ней безразличие».

тамара ходова (тасс)


Только если в его предыдущем фильме "Отвязные каникулы" вольный ветер заносит героев в криминальное русло, то "Пляжный бездельник" имеет более мирный характер. Фильм так же расслаблен и беспечен, как и его герой, и чем дальше жизнь пытается поймать Лунного Пса за хвост, тем очевиднее для тебя бессмысленность этих попыток. Он животное, из нутра которого изрыгается поэзия».

ефим гугнин (фильм.ру)


На уровне ощущений смотреть «Пляжного бездельника» примерно раз в сто проще и приятнее, чем любой прошлый фильм Корина. И видеть в этом хочется не желание режиссёра кому-то угодить — чем он, в общем, никогда не страдал, — но естественный исход этого долгого, болезненного пути. Пути и самого Хармони, и актёра Мэттью МакКонахи, который в последние годы так часто философствовал и раскладывал плоско-круглую вселенную на части, что превратился, по сути, в самопародию».

евгений нефёдов (ivi)


Вынесенное в оригинальный заголовок имя существительное действительно можно перевести так: ‘бездельник’, ‘лодырь’, ‘лентяй’. Более того, вариант вполне соответствует характеру главного героя, только и занимающегося тем, что слоняется днями и ночами по пляжу, яхтам знакомых богатеев, окрестным кафе на свежем воздухе».

Трейлер «Пляжного бездельника»