После того, как стало известно, что в «Финале» сыграет звезда сериала «13 причин почему» Кэтрин Лэнгфорд, фанаты стали гадать, что за роль ей досталась. Но, посмотрев блокбастер, так и не поняли, потому что в фильме её не было. Братья Руссо рассказали, что Кэтрин сыграла повзрослевшую версию дочери Тони Старка Морган.

Дублированный трейлер фильма «Мстители: Финал»

Сразу после щелчка пальцами в финальной битве Тони попадал в Камень Души и там встречал Морган в уже подростковом возрасте. Они разговаривали, как когда-то Танос с Гаморой в «Войне бесконечности», и в конце Морган прощала отца и давала ему покой.

Но уже на постпродакшне сцену пришлось вырезать. По заверению режиссёров, эта встреча должна была показать эмоциональную связь отца с дочерью, но эпизод не сработал на необходимом уровне. Видимо, вызывал всего одну мурашку вместо желаемого табуна.

Кэтрин Лэнгфорд, кадр из сериала «13 причин почему»


До этого стало известно, что в российской версии фильма убрали персонажа-гея. В одной из сцен мужчина говорил о своём исчезнувшем партнёре и новом свидании, однако в нашем дубляже свидание превратилось просто в ужин.

Что ещё важно знать о четвёртых «Мстителях» и жизни после них:
Блокбастер уже обогнал «Титаник» и скорее всего станет самым кассовым фильмом в мире
Что показали после титров комикса «Мстители: Финал», а вы это наверняка пропустили
Что означает концовка фильма «Мстители: Финал»
После финала «Мстителей»: как повлияли события фильма на сериалы Marvel