По словам главы студии Marvel Кевина Файги, «Мстители 4» – финал кинематографической вселенной Marvel в том виде, в котором она развивалась с 2008 года. Кинокомикс, премьера которого намечена на 2 мая 2019-го, изменит привычный уклад вещей. В «Войне Бесконечности» Танос всё-таки собрал воедино все шесть Камней Бесконечности и, щёлкнув пальцами, уничтожил половину населения известной вселенной. Отряд Мстителей, противостоящих злодею, значительно поредел. Один из вариантов возвращения к жизни почивших героев может скрываться в сцене из фильма «Тор 2: Царство тьмы». В этом эпизоде подруга Тора, Джейн Фостер, находится в Асгарде – её осматривает асгардский медик Эйр. Джейн, будучи любознательной и любопытной, делает предположение, что устройство, в котором она находится, есть не что иное, как квантовый электро-магнитный генератор. Эйр, усмехнувшись, поправляет Джейн, называя прибор Горнилом душ.

Кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Фото: Marvel Studios, WDSSPR


Джейн переспрашивает: «А Горнило душ – оно для передачи молекулярной энергии в пространстве?», на что получает утвердительный ответ. Поклонник, поделившийся своей теорией, считает, что это устройство имеет возможность возвращать к жизни тех, кто застрял в Квантовом измерении, как его называют в фильме «Человек-муравей и Оса». Судя по всему, все исчезнувшие по щелчку пальца отправились именно в Квантовый мир. К тому же, Камень Души – один из Камней Бесконечности, ради которого Таносу пришлось пожертвовать приёмной дочерью, – оранжевого цвета, как и Горнило душ.

Трейлер фильма «Мстители: Война Бесконечности»

Все ранее опубликованные в Сети теории поклонников сводятся к главному предположению: Мстители действительно отправятся в прошлое, чтобы собрать воедино все Камни Бесконечности. Предотвратив таким образом катастрофические последствия от действий Таноса, супергерои изменят судьбу мироздания – как будут развиваться события в альтернативной версии времени, не знает никто.