Внимание! В материале присутствуют спойлеры!


Испанский актёр дубляжа Серхио Зурита, чьим голосом в испаноязычных фильмах Marvel говорит енот Ракета, в интервью блогу Unocero рассказал, что ждёт его персонажа в кинокомиксе «Мстители: Финал». Зурита подтвердил, что одному из основных героев киносерии придётся умереть – причём, похоже, это будет не Ракета (он, с большой долей вероятности, появится в «Стражах галактики 3», премьера которых намечена на 2022 год). Испанский актёр в своём интервью упомянул Тора: по его словам, асгардца ждёт череда невероятных и эмоциональных событий. И, действительно, Тору терять нечего: Локи убит Таносом (говорят, что он не оживёт), отец и мать тоже мертвы, а асгард разрушен сестрой-богиней. Более того, выжившие асгарды, спасшиеся на космическом корабле, тоже были убиты – прихвостнями того же Таноса. Сейчас Тор сражается за своих друзей, за любимую женщину, которую он некоторое время не видел. И здесь он может поставить на кон всё, в том числе и свою жизнь.

Трейлер фильма «Тор: Рагнарёк»

Другая теория поклонников опровергает ранее выдвинутое предположение о том, что с жизнью должен расстаться Капитан Америка. В качестве аргументов приводится тот факт, что Стив Роджерс оказал весомое влияние на формирование отряда, а также фактически стал его стержнем. Как и Тони Старк, Капитан Америка является символом первого отряда Мстителей из кинематографической вселенной – поэтому вряд ли Marvel так просто избавится от него. А так как весной 2018 года Гвинет Пелтроу, исполняющая роль Пеппер Потс, возлюбленной Старка, проговорила, что у её героини и Тони будет ребёнок, можно предположить, что Железный человек, скорее всего, просто передаст свой костюм кому-то ещё. Вряд ли Marvel, являющаяся частью студии Disney, пропагандирующей семейные ценности, вот так просто позволит умереть новоявленному семьянину, некогда называвшего себя плейбоем.

Трейлер фильма «Железный человек 3»

В финальном трейлере четвёртых «Мстителей» один из поклонников заметил, что реплику «любой ценой» произносят только четыре человека: Тони Старк, Стив Роджерс, Наташа Романофф и Клинт Бартон. Именно этот факт позволил выдвинуть предположение, что в финале «Саги Бесконечности» погибнут именно эти четыре супергероя. Несмотря на ранее выдвинутое предположение, что Старк постарается вернуться к Пеппер Потс и на то, что про Чёрную вдову собираются снимать отдельный фильм, такое предположение имеет под собой почву. У Роберта Дауни-мл. и Криса Эванса подходит к концу подписанный ими контракт: по слухам, актёры не собираются его продлевать. К тому же в ролике в серии флэшбэков нам предлагают вспомнить жизненный путь этих персонажей, что тоже указывает на их возможную смерть.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»