Железный человек

Тони Старк, он же Железный человек, дрейфует где-то в космосе на запасном корабле Стражей Галактики, который называется «Бенатар». Как долго Старк там находится — непонятно, так как неизвестно, сколько времени прошло после событий предыдущего фильма.

Можно предположить, что действие четвёртых «Мстителей» развивается примерно через год. По сюжету трейлера Тони отправляет видеосообщение своей подруге Пеппер Поттс. Правда, мы не знаем, выжила ли они после того, как Танос уничтожил половину Вселенной.

Тони Старк в фильме «Мстители: Финал» © Marvel Studios


Тони Старк в послании Пеппер Поттс:
Когда я засну, мне приснишься ты, только ты».

Скорее всего, она осталась в живых, и Тони ведёт видеодневник для неё. Либо Пеппер всё же исчезла с лица Земли, и тогда получается, что Железный человек делает записи, чтобы не сойти с ума от одиночества. Возможно, он надеется, что сможет изменить ход событий и каким-то образом предотвратит сделанное Таносом, даже ценой собственной жизни.

Кажется, что Железный человек ведёт себя так, словно жить осталось ему недолго. Но мы понимаем, что его бесцельные блуждания по космосу скоро закончатся, так как в корабле заканчивается кислород. Поэтому супергероя обязательно кто-то спасёт. Но кто? Скорее всего, это будет какой-то значительный персонаж (например, Небула — приёмная дочь Таноса), который выжил после Апокалипсиса.

Трейлер фильма «Мстители 4»


Танос

Итак, мы точно знаем, кто не будет спасать Тони Старка. Это Танос, который, скорее всего, будет перековывать свои мечи на орала. Он сделал то, о чём давно мечтал, и совершил самое массовое убийство во Вселенной. Теперь можно снять с себя доспехи и выставить их в качестве предостережения.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» © Marvel Studios


Капитан Америка

Поначалу все думали, что только Тони Старк способен остановить Таноса. Но после событий «Войны Бесконечности» это предположение можно поставить под сомнение. Особенно после того, как главный суперзлодей одним ударом чуть не убил Старка. Поэтому не исключено, что только Капитан Америка сможет противостоять Таносу.

Капитан Америка в фильме «Мстители: Финал» © Marvel Studios


Тор

Бог Грома потерял своего брата — Локи, и, скорее всего, остался без возлюбленной — астрофизика Джейн Фостер, так как исполнительница этой роли Натали Портман больше не снимается в фильмах «Марвел».

Тор в фильме «Мстители: Финал» © Marvel Studios


Чёрная вдова

Она не погибла в финале «Войны Бесконечности» и обязательно выживет в четвёртых «Мстителях». Почему? Потому что студия «Марвел» планирует снять отдельный фильм, посвящённый Чёрной вдове, которую играет Скарлетт Йоханссон.

Чёрная вдова в фильме «Мстители: Финал» © Marvel Studios


Человек-муравей и Человек-паук

Из беседы Халка с Чёрной вдовой становится понятно, что Человек-муравей, младшая сестра Чёрной пантеры — Шури и Человек-паук значатся «пропавшими». Таким образом, получается, что Питер Паркер исчез с лица Земли после апокалипсиса, устроенного Таносом. А вот с Человеком-муравьём не всё так однозначно. Мы знаем, что в финале кинокомикса «Человек-муравей и Оса» он застревает в квантовой реальности. Правда, в финале трейлера самый миниатюрный супергерой приезжает в гости к Чёрной вдове и Капитану Америка.

Человек-муравей в фильме «Мстители: Финал» © Marvel Studios