В преддверии скорой премьеры фильма «Мстители: Финал», которая состоится в конце апреля, студия Marvel представила зрителям новый ролик. Как и в тизере, в трейлере довольно много кадров из предыдущих кинокомиксов, которые перемежаются с кадрами из нового фильма. Причём определить хронологию, когда речь идёт о «Мстителях 4», сложно.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

ТВ-ролик четвёртых «Мстителей», который был показан в рамках матча за «Супер Боул» в феврале, приоткрывает завесу над будущими событиями. Похоже, что вернувшиеся из Ваканды выжившие с трудом переживают наступившие времена. Капитан Америка даже ходит на встречи людей, потерявших из-за Таноса близких.

Тизер фильма «Мстители: Финал»

Железный человек и Небула застряли где-то на просторах космоса – планету Таноса они покинули на космическом корабле Стражей галактики. И вот уже отчаявшийся Тони Старк записывает предсмертное послание своей возлюбленной, Пеппер Потс. И хотя во втором ролике зрителям не показывают Небулу, но она точно тоже на этом корабле – в первом видео она кладёт руку на плечо Тони Старка.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


Сцена после титров в фильме «Капитан Марвел» добавляет интригу в историю. Загадочный пейджер, при помощи которого Ник Фьюри отправил сообщение Кэрол Дэнверс, оказывается в руках у оставшихся членов отряда Мстители. В штаб-квартире супергероев в этот момент находятся Наташа Романофф (Чёрная Вдова), Стив Роджерс (Капитан Америка), Брюс Беннер (Халк) и Джеймс Роудс (Воитель). Когда вдруг пейджер перестаёт передавать сигнал, Романофф оборачивается и рядом с ней оказывается Капитан Марвел.

Если вспомнить последние секунды тизер-трейлера, то картинка станет ещё более ясной. Выбравшись из плена Квантового измерения, Скотт Лэнг (он же Человек-муравей) появляется на пороге штаб-квартиры Мстителей, в которой в это время ведут беседы уже пятеро супергероев.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


Чуть позже к ним присоединяются Тор и Ракета – команда потихоньку начинает собираться. Вероятно, довольно скоро на Землю вернутся Старк и Небула. Намёк на момент их возвращения есть в ТВ-ролике с «Супер Боула», когда Наташа Романофф, Джеймс Роудс, Брюс Беннер и Стив Роджерс высматривают что-то в небе поздно вечером.

ТВ-ролик фильма «Мстители: Финал»

Как в первый, так и во второй ролики, попали кадры битвы, в которую придётся вступить Мстителям. Причём, в неполном составе. Когда именно эта битва произойдёт – остаётся только догадываться. В новом трейлере можно увидеть, как от загадочного врага защищается Небула, как затягивает на своей руке щит Капитан Америка, а ещё как Человек-муравей, отталкиваясь от карандаша, пытается кого-то атаковать.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


А в упомянутом уже ТВ-ролике с «Супер Боула» нам показали, как Воитель и Человек-муравей, находясь внутри здания, надевали маски своих костюмов. Предположительно, все эти события происходят в одной локации: как считают поклонники, в штаб-квартире Мстителей.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


Один момент может вас запутать – кадр, на котором запечатлены Ракета и Воитель: похоже, что то сражение, в котором они будут принимать участие, развернётся позднее по сюжетной линии.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


Поклонники предполагают, что на Мстителей нападёт сам Танос. Когда именно, то есть в какой интервал времени это произойдёт, неизвестно. На то, что супергероям придётся столкнуться с Таносом в своей штаб-квартире, указывает и набор конструктора Lego, фотографии коробки которого были опубликованы в Сети в первых числах марта 2019 года.

Avengers Compound 2/2 from r/marvelstudios


После этой схватки, вероятно, Чёрная вдова, перекрасившись снова в рыжий цвет, отправится на поиски исчезнувшего было с горизонта Клинта Бартона, семья которого была стёрта из бытия Таносом.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)


Правда, есть в теории нападения Таноса и разрушения в результате битвы с ним штаб-квартиры Мстителей одна нестыковка. В трейлерах кинокомикса «Мстители: Финал» нам показывают, как отряд супергероев, состоящий из Капитана Америки, Небулы, Тони Старка, Ракеты, Человека-муравья, Чёрной вдовы, Ронина и Воителя – в костюмах, предназначенных для перемещения по Квантовому измерению, двигается по большом ангару, который, вероятно, находится в одном из зданий штаб-квартиры. Возможно, не все здания были разрушены во время битвы. Или, если предположить, что Мстители сражались не с Таносом, то тогда с кем именно? Ответ узнаем уже 29 апреля, когда фильм выйдет на экраны российских кинотеатров.

Кадр из фильма «Мстители: Финал» (WDSSPR)