Канг-завоеватель

Родился в XXXI веке. Не обладает сверхспособностями, но компенсирует это своим острым умом. Однажды на заброшенной фабрике он обнаружил машину времени, созданную Виктором фон Думом (злодеем из «Фантастической четвёрки»). Когда Канг научился ею управлять, он стал перемещаться по различным эпохам, чтобы совершать нападения на цивилизации. Этот персонаж был придуман сценаристом Стэном Ли и художником Джеком Кёрби в 1964 году. Права на него принадлежат студии 20th Century Fox, а не Marvel, но в связи с покупкой корпорации компанией Disney это больше не будет препятствием для авторов кинематографической вселенной.

Доктор Дум

Тот самый Виктор фон Дум, сработавшийся с членами команды Фантастическая четвёрка и позднее ставший их заклятым врагом. Придуман Стэном Ли и Джеком Кёрби. Зрители знают его как гениального, но заносчивого учёного, не привыкшего считаться ни с чьим мнением, кроме своего. Несмотря на то, что появился он впервые в комиксах про Фантастическую четвёрку, в дальнейшем его противопоставляли Человеку-пауку, Доктору Стрэнджу, Мстителям, Людям Икс, Карателю, Блейду, Железному человеку и другим. К тому же, по замыслу его создателей, Доктор Дум был и учёным, и чародеем, что сделало его одним из величайших злодеев в истории Marvel.

Мефисто

Мефисто – сокращённо от «Мефистофеля» – сильный демон, чьё происхождение неизвестно. Он – заклятый враг Призрачного гонщика, хотя появляется в разных комиксах и противостоит разным супергероям. Несмотря на то, что люди называют это существо Мефисто (из-за его внешнего сходства с Дьяволом), он не имеет никакого отношения ни к христианскому Аду, ни к иудейскому. Обладает мощными магическими способностями. Может менять свой внешний вид и размер, умеет манипулировать временем. В рамках кинематографической вселенной Marvel пока не появлялся, хотя в фильме «Призрачный гонщик» 2007 года (самом первом в киносерии) этому персонажу место всё-таки отвели. На роль суперзлодея не тянет, но вполне может появиться в одном из будущих кинокомиксов про Мстителей.

Высший Эволюционер

Настоящее имя – Герберт Виндхэм: учёный, много лет проработавший в Оксфорде. Увлёкся генетикой и всем, что с ней связано. В восторге от работы другого известного генетика – Натаниэля Эссекса (Мистера Синистера, врага Человека-паука). Когда в распоряжении Виндхэма оказались данные, дающие возможность «взломать генетический код», он приступил к экспериментам. Создав так называемых «Новых людей» (ускорив эволюцию некоторых животных), он превратил и себя в высшее существо: его IQ многократно вырос, Виндхэм получил телепатические способности, научился общаться при помощи силы мысли, а также открыл тайны Вселенной. Теперь Высший Эволюционер мог не только увеличивать свой рост, но и создавать предметы или живых существ по взмаху руки. Простым усилием воли он научился ускорять ход эволюции, а также обращать её вспять. Правда, в отличие от большинства злодеев в этом списке, однозначно причислить Эволюционера к врагам Мстителей не получится: персонаж, например, противостоял Галактусу.

Галактус

Галактус – уцелевшая душа вселенной, появившаяся ещё до Большого взрыва. Обычно Галактуса разные расы видят как себе подобного: то есть людям, например, он является в человеческом облике, но гигантского роста (его канонический рост – около 85 метров). Правда, в фильме «Фантастическая четвёрка: Вторжение Серебряного сёрфера» этот персонаж предстаёт перед зрителями в несвойственном ему образе огромного облака, поглощающего всё на своём пути.

Потусторонний

Один из самых могущественных персонажей Marvel. Первоначально представал в образе бесплотного, невидимого существа. Позднее всё-таки обрёл тело – в комиксах его изображали белым мужчиной с чёрными вьющимися волосами. В Мультивселенную (в которой живут Мстители) он прибыл из области, называемой Запредельная сфера. Потусторонний создал планету, которую назвал Мир Битв: в какой-то момент он поместил на неё всех супергероев и всех суперзлодеев Земли, чтобы наблюдать за тем, как они сражаются. Как и в случае с Высшим Эволюционером, однозначно причислить Потустороннего к числу суперзлодеев не получится: в комиксах этот персонаж защищал Землю от Мефисто.

Норман Озборн / Зелёный гоблин

Пожалуй, наиболее известный суперзлодей из этого списка. Зрители познакомились с ним в первой трилогии о Человеке-пауке. И, учитывая, что Паук теперь является частью кинематографической вселенной Marvel, а его история началась с самого начала, не исключено, что именно Озборн станет врагом №1 для команды Мстителей. Норман Озборн, возглавляющий корпорацию «Озкорп», подверг себя воздействию химического реагента, наделившего его невероятной физической силой и интеллектом. Именно в этот период времени Озборн придумал для себя костюм Зелёного гоблина. В рамках комиксов, помимо Человека-паука, ему противостояли Железный человек, Джессика Джонс и Каратель.