Наши коллеги с портала kinobusiness.com проанализировали текущие предпродажи билетов, посчитали количество кинотеатров и резюмировали: да, миллиард возможен.

В США фильм выйдет 25 мая, и уже сейчас билетов напродавали более чем на $120 млн. По прогнозам экспертов, первый уик-энд в американском прокате принесёт «Мстителям» около $300 млн. Сейчас рекордом является $257 млн. – столько год назад собрала «Война бесконечности».


«Финал» уже феноменально стартовал в Китае: полуночные сеансы принесли $24 млн. Это почти в 3 раза превосходит предыдущий рекорд, установленный «Форсажем 8» в 2017 году. Такими темпами четвёртые «Мстители» соберут $100 млн. только за первый полноценный день, а к концу выходных сборы могут перевалить за $300 млн.

Таким образом в США и Китае мы уже имеем $600 млн. Год назад международная касса «Война бесконечности» за первые выходные составила $382 млн. Из-за неслыханного ажиотажа можно предположить, что «Финал» превзойдёт её на 20%. Таким образом, получится порядка $430 млн. И в сумме выходит 1 миллиард и 30 миллионов долларов.

Тест: Как хорошо вы знаете кинокомиксы Marvel?


Россия свою лепту в этот рекорд не внесёт - в нашей стране фильм стартует в понедельник, 29 апреля. Недавно несколько сетей кинотеатров просили Минкульт и прокатчика разрешить показывать «Мстителей» хотя бы в премиальных форматах, но в Disney промолчали, а в министерстве сказали, что раз прокатное удостоверение выдано 29 апреля, то с этого дня и можно показывать. На данный момент предпродажи составляют 123 млн. рублей, что является абсолютным рекордом.

Второй вопрос, который волнует любителей цифр - станет ли «Финал» самым кассовыми фильмом в мире? Сейчас ТОП-5 выглядит так:


Может. И скорее всего станет. Отзывы о фильме крайне эпичные, и посмотреть на конец истории своими глазами наверняка захотят даже самые ярые дисишники.