Присутствовали на конференции лишь те актёры, чьи персонажи пережили схватку с Таносом в предыдущем фильме. Это Роберт Дауни-мл., Скарлетт Йоханссон, Крис Эванс, Крис Хемсворт, Марк Руффало, Джереми Реннер, Пол Радд, Дон Чидл, Бри Ларсон, Данай Гурира и Карен Гиллан. Окинув взглядом пустые стулья, предназначенные для павших героев, Фавро заметил, что после «Войны бесконечности» в киновселенной Marvel всё выглядит немного иначе.

Дублированный трейлер фильма «Мстители: финал»

Помня об уровне секретности вокруг фильма, режиссёры Джо и Энтони Руссо, глава Marvel Studios Кевин Файги и сами «мстители» говорили о сюжете «Финала» очень расплывчато, но полностью избежать намёков не удалось.

Особенно постаралась Карен Гиллан, заявившая, что её героиня Небула готова сразиться с отцом - Таносом. Но увидим ли мы это в фильме, она не смогла подтвердить.

«Я не знаю, удастся ли ей. Может, ничего и не произойдет! Я ничего такого не говорю»

Крис Эванс, сыгравший Капитана Америку, сказал, что «Мстители: Финал» - это завершение истории его персонажа. Его тут же осёк Джо Руссо, но мог бы этого и не делать. Ведь то, что у Эванса истёк договор с Marvel, поэтому Кэпа мы больше не увидим, уже давно не новость. Но вот умрёт ли он в фильме или завяжет с Мстителями другим способом, вопрос пока открытый. Фанаты убеждены, что герой не переживёт и половины фильма.


Что ещё интересного было на пресс-конференции? Кратко.

  • «Катарсис» - так режиссёры фильма братья Руссо отреагировали на просьбу описать «Финал» одним словом.
  • Продюсер Кевин Файги признался, что концепция такого окончания саги родилась около пяти лет назад:

    «В тот момент мы задумались: чего ещё никогда не было в фильмах о супергероях? Четкого окончания.»

  • «Финал» можно также назвать «Мстители: Война бесконечности 2», «Мстители 4» или «Железный человек 22».
  • Крис Эванс зовёт Криса Хемсворта «хэмми».
  • Хэмми признался, что, посмотрев «Железного человека», очень захотел стать частью этой киновселенной. Через несколько лет его позвали играть Тора. Сначала он боялся, что его вот-вот уволят, а затем надеялся, что фильм выйдет хотя бы на DVD.
  • Бри Ларсон снималась в «Финале» до «Капитана Марвел». У неё не было сценария, и она даже толком не знала, кого играет.
  • Пол Радд знает, что его Человек-муравей будет в фильме, потому что видел героя в трейлере. По его словам, актёры картину не смотрели. Хотя в последнем интервью для THR, Крис Эванс говорил, что видел часовой отрывок.
  • Несмотря на свой шик на болтливого Криса Эванса, создатели подтвердили, что «Мстители: Финал» - это конец линии для некоторых из наших любимых героев. «Мы завершаем один из величайших экспериментов в истории кино» - резюмировал Джо Руссо.

Полная версия пресс-конференции


«Мстители: Финал» выйдет в российский прокат 29 апреля. Так что у вас ещё есть время узнать:
Какие фильмы Marvel нужно пересмотреть перед решающей битвой.
Как режиссёры фильма «Мстители: Финал» борются с утечками.
Кто, согласно теории фанатов, пожертвует собой.
Что скрывают трейлеры фильма.
Кто станет главным злодеем после Таноса.