Учитывая, что премьера блокбастера «Мстители: Финал» была перенесена дистрибьютором с 26 апреля на 29 апреля, все ринулись в кино именно в понедельник. Многие из зрителей заранее позаботились о покупке билетов – на предварительных продажах фильм освоил 308,3 млн рублей, что стало абсолютным рекордом. Что касается первого дня проката, то ранее лидерство по этому показателю принадлежало кинокомиксу «Мстители: Война Бесконечности»: в 2018 году за аналогичный период он заработал 274,4 млн рублей. Количество зрителей, посетивших сеансы фильма «Мстители: Финал», составляет около 6,1 млн человек. Предыдущую часть киносерии за весь период проката посмотрели 6,5 млн зрителей. Это говорит о том, что новый кинокомикс Marvel привлёк в кинотеатры новую аудиторию – тех, кто раньше не смотрел в кинотеатрах фильмы кинематографической вселенной.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Вершина в 1,5 млрд рублей была покорена «Финалом» за четыре дня проката: фильм вышел на экраны в понедельник, а уже к вечеру четверга он взял указанную вершину. По итогам 6,5 дней проката кинокомикс вышел на второе место в рейтинге самых кассовых фильмов 2019 года, но, вероятно, уже в ближайшее время он обойдёт по сборам российский экшен «Т-34», собравший 2,3 млрд рублей, и возглавит топ. На момент подготовки материала сборы новых «Мстителей» составляют уже 1,85 млрд рублей.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Всё идёт к тому, что «Мстители: Финал» станут самым кассовым релизом дистрибьютора Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR), а также самым кассовым фильмом кинематографической вселенной Marvel в истории российского кинопроката. Пока что рекордсменом для прокатчика является фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», освоивший в сумме 2,3 млрд рублей. «Мстители: Война Бесконечности» занимает третью строчку рейтинга с результатом 2,1 млрд рублей, а на втором месте находится мультфильм «Зверополис», освоивший 2,28 млрд рублей.