Восьмой сезон «Игры престолов» и кинокомикс «Мстители: Финал» – два самых засекреченных кинопроекта этой весны. И сериал, и фильм, конечно же, установят множество различных рекордов, однако самый главный – в сфере соблюдения секретности – они уже установили. Двадцатидвухлетний Том Холланд, в 2015-м утверждённый на роль Человека-паука в фильмах кинематографической вселенной Marvel, как оказалось, иногда говорит лишнее – именно поэтому во время работы над «Войной Бесконечности» и «Финалом» он не получил своих экземпляров сценария.

Джо Руссо, один из режиссёром фильмов «Мстители: Война Бесконечности» и «Мстители: Финал», рассказал об особенностях работы с Томом Холландом:
Всё так, Том Холланд не получал сценарий фильма. В распоряжении Тома были только его собственные реплики. Он даже не всегда знал, с кем именно у него сцена. А чтобы объяснить ему контекст, приходилось придумывать очень деликатное описание происходящего. Всё потому, что Том Холланд не умеет держать язык за зубами».

Трейлер фильма «Мстители: Финал»

Несмотря на то, что такой ответ Джо Руссо можно воспринять как шутку, похоже, что некоторые эпизоды режиссёры «Мстителей» всё-таки держали втайне от Холланда. В 2018 году исполнитель роли Человека-паука фактически признался гостям конвента ACE Comic Con Phoenix, что в некоторых сценах ему приходилось сниматься без знания контекста.

Том Холланд как-то раз попытался выпытать у братьев Руссо подробности снимаемого эпизода, но получил отпор:
На съёмках “Войны Бесконечности” я получал от братьев Руссо такие указания, как, например, “Ты стоишь здесь и дерёшься с одним парнем”. Я пытался выпытать подробности – “Хорошо, а с кем я дерусь-то”? А в ответ получал – “Ну, мы не можем тебе этого сказать, потому что это секрет”. Я не сдавался – “Хорошо, а как выглядит этот парень?” А они снова не говорили – “Мы не можем тебе сказать, потому что ты всё разболтаешь”. А я продолжал упорствовать – “Насколько он большой?” А они – “Мы не можем тебе сказать, потому что ты всё разболтаешь”. Так что мне пришлось просто стоять там, где показали и минут пятнадцать сотрясать воздух кулаками. Делал я это, не понимая, что происходит и зачем всё это нужно. Раз сказали, значит, нужно».

Накануне студия Marvel опубликовала в Сети новый трейлер фильма «Мстители: Финал», который раскрыл некоторые важные детали сюжета, а также оставил после себя множество вопросов. Российская премьера кинокомикса состоится 29 апреля – билеты уже поступили в предварительную продажу.

Трейлер фильма «Мстители: Финал»