Некоторое время назад поклонники Брэда Питта начали всерьёз волноваться за актёра, так как он очень похудел и изменился внешне не в лучшую сторону. Его интервью, данное изданию GQ Style, развеяло опасения относительно серьёзных недугов, однако подтвердило, что проблемы у актёра всё-таки были, и связаны они с алкоголем.

Питт рассказал:
Я был настоящим профессионалом в выпивке. Пил слишком много водки, «по-чёрному». В какой-то момент это стало проблемой: если быть честным, после окончания колледжа не было почти ни одного дня, когда я не пил или не выкуривал косяк. Когда у меня появилась семья, я завязал с наркотиками, но не смог отказаться от выпивки. В последний год нашей семейной жизни всё вышло из-под контроля».

Брэд Питт на обложке журнала GQ Style


Напомним, что бракоразводный процесс Брэда Питта и Анджелины Джоли начался с обвинений, выдвинутых актрисой после того, как Питт в состоянии алкогольного опьянения ударил сына, находясь на борту частного самолёта. В настоящее время для того, чтобы видеться со своими детьми, Брэду приходится проходить тест на наличие алкоголя и наркотических веществ в крови каждые две недели.

Он продолжает:
У нас есть частная винодельня, и вино мне по-прежнему нравится. Но я могу себя контролировать. Я начал серьёзное лечение, прошёл курс с двумя психотерапевтами, что мне очень помогло. Сегодня я заменил весь алкоголь на клюквенный сок и газированную воду. Поверьте, у меня самый чистый анализ мочи во всём Лос-Анджелесе».

Трейлер фильма «Машина войны», одной из последних работ Брэда Питта в кино

Также в интервью Брэд рассказал, что развод стал для него огромным испытанием. По словам актёра, он - «большой тормоз» в деле проявления эмоций, ему всегда было трудно показывать свою любовь, и сегодня он жалеет, что недостаточно времени проводил рядом с близкими и уделял им мало внимания.
Первым желанием было постараться удержать эти отношения. Но затем на ум приходит эта всем известная фраза-клише: «Если любишь – отпусти». Теперь я на своём опыте понял, что это значит. Это значит любить без права обладания. Этот развод словно дал мне пощечину: я должен стать другим. Я должен показать им, что я изменился».

В настоящее время Питт живёт один, занимается арт-терапией и работает с психотерапевтами. Два раза в день он зажигает в доме камин и смотрит на огонь - это, как говорит актёр, даёт ему ощущение присутствия близких рядом.

Трейлер фильма «Лазурный берег», в котором Брэд и Анджелина сыграли пару на грани разрыва