Голливудский актёр не получит равных прав с женой в вопросе опеки над их шестью детьми – все они будут жить вместе с Джоли, а Питту разрешат их навещать. По данным Associated Press, в консультациях на эту тему принимали участие сотрудники Департамента по делам семьи и детей. Сообщается, что пара согласилась на такие условия только тогда, когда сотрудники департамента прекратили своё расследование. Также известно, что всей семье предстоит пройти специальную терапию.

Издание AP цитирует заявление адвокатов Анджелины Джоли:
Мы уверены, что каждая из сторон хочет для семьи самого лучшего, поэтому мы просим вас о почтительности в это трудное время».

Анджелина Джоли со своими детьми, Photo by Kevin Winter Getty Images

Проблемы в семействе Джоли-Питт начались в начале сентября, когда пара вместе с детьми возвращалась с отдыха. Анджелина Джоли утверждает, что на борту самолёта произошла ссора, в результате которой Брэд Питт якобы применил физическую силу к сыну Мэддоксу, но сам актёр эти обвинения отрицает. Джоли, подавшая на развод, в качестве причины, побудившей её написать заявление, указала «непримиримые разногласия», возникшие между ней и супругом. По слухам, Питт неоднократно ругался как с ней, так и с детьми, а также часто выпивал. Актёр даже согласился сдать анализы, чтобы подтвердить, что он «чист», правда, их результаты вряд ли будут обнародованы. Вместе Анджелина Джоли и Брэд Питт прожили более десяти лет, но церемония официального вступления в брак состоялась лишь два года назад.

Трейлер фильма «Мистер и миссис Смит», на съёмках которого между Джоли и Питтом завязался роман