По слухам, поводом для развода «Бранджелины» стала внезапная вспышка гнева Питта во время семейного полёта на частном самолёте: якобы тогда актёр накричал на детей и даже применил физическую силу, причём скандал продолжался даже после посадки в аэропорту. В настоящий момент по этому вопросу уже заведено дело, и оба супруга, а также старшие дети звёздной пары были допрошены.

Эксклюзивная фотография со свадьбы «Бранджелины», опубликованная в журнале People


При этом источники, близкие к Брэду Питту, сообщили журналу People, что сам актёр очень болезненно воспринял эти обвинения и утверждает, что не совершал никаких неправомерных действий в отношении собственных детей (напомним, что он вместе с Анджелиной Джоли воспитывает шестерых детей, из которых трое были приёмными). Известно, что актриса настаивает на том, что дети останутся жить с ней, но её супругу будет разрешено посещать их, а юридически опекунство будет совместным.

Актёр уже прокомментировал свой бракоразводный процесс:
Я крайне опечален тем, что мне приходится переживать сейчас, однако на первое место всё же ставлю счастье наших детей и прошу журналистов не беспокоить их в это нелёгкое время».

Семейство Джоли-Питт в фотосессии для Vogue


Ранее появились слухи, что причиной расставания голливудской четы стала связь Брэда Питта и французской актрисы Марион Котийяр на съёмках фильма «Союзники» (хотя она уже девять лет состоит в фактическом браке с Гийомом Кане).

Марион даже была вынуждена прокомментировать ситуацию в своих соцсетях:
Это моя первая и единственная реакция на тот ураган новостей, который разразился 24 часа назад, и я оказалась в него втянута. Я никогда не комментировала подобные вещи и не воспринимала их всерьёз, однако ситуация коснулась многих близких мне людей. Я должна высказаться. Во-первых, много лет назад я встретила мужчину всей моей жизни, отца моего сына и ребёнка, которого мы ждём сейчас. Он – моя любовь, мой лучший друг, единственный, кто мне нужен. Во-вторых, те, кто называл меня разлучницей, – не беспокойтесь, это меня совсем не трогает. СМИ и ненавистники, осуждающие меня: желаю вам скорейшего прозрения! И, наконец, я бы хотела, чтобы Анджелина и Брэд, люди, которых я глубоко уважаю, обрели мир в это нелёгкое время. С любовью, Марион».

Трейлер фильма «Союзники»

К слову, также появились слухи о том, что бывшая супруга Брэда Питта Дженнифер Энистон тоже отреагировала на нашумевшую новость. Говорят, актриса считает, что «это карма», а сама Анджелина никогда не была предназначена для Брэда, была слишком сложной для него - в любовь «самой красивой пары Голливуда» Энистон никогда не верила. К слову, после расставания в 2005 году актёры не контактировали: очевидно, что расстаться друзьями им не удалось.

«Мистер и миссис Смит». Трейлер на английском языке