Слухи о тайном романе Брэда Питта и Марион Котийяр поползли в основном из-за того, что многие члены съёмочной группы «Союзников» восторженно отметили непередаваемую «химию» между актёрами, возникшую на площадке. Однако, когда Котийяр (которая, к слову, в настоящий момент ждёт второго ребёнка от своего гражданского супруга Гийома Кане) поделилась с журналистами своими впечатлениями от съёмок в интимных сценах картины, оказалось, что между звёздами царило чувство не влюблённости, а неловкости.

Актриса рассказала:
Мы много репетировали: у подобных сцен была определённая «хореография», то есть наши тела выполняли строго заданные движения, но нашим эмоциям режиссёр давал свободу. Это на первый взгляд казалось очень странным – поэтому мы старались много шутить и смеяться, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Поначалу мы боялись, что наши поцелуи будут очень неестественно выглядеть в кадре. Но, как оказалось потом, когда ты точно знаешь, как будет двигаться твоё тело, ты можешь спокойно играть и сосредоточиться на чувствах своего персонажа, а не думать в панике куда же поставить ногу и что делать дальше».

В фильме «Союзники» герои Питта и Котийяр предаются страсти на заднем сидении автомобиля во время песчаной бури


Марион также подметила, что работа над фильмом заняла достаточно много времени, что и позволило ей с Питтом получше узнать друг друга и подружиться. Возможно, именно благодаря этой человеческой симпатии многим показалось, что на площадке между актёрами возникла особая химия. Котийяр подчеркнула, что старается поддерживать своего коллегу в свете последних событий, потому что понимает, как тяжело ему приходится переживать семейную трагедию и постоянно сталкиваться с обвинениями прессы.

«Союзники». Дублированный трейлер