Согласно полученной от близких к актрисе источников информации, Анджелина Джоли подала документы на развод 15 сентября по причине «непримиримых разногласий». Адвокат актрисы официально подтвердил это, подчеркнув, что это решение было принято для блага их детей, а комментировать свой развод звезда не собирается. Известно, что Джоли запросила полную опеку над детьми: напомним, что у «Бранджелины» шестеро детей, трое из которых являются приёмными. Представители актрисы утверждают, что разногласия в паре возникли по поводу воспитания детей, без участия какой бы то ни было третьей стороны.

Трейлер фильма «Лазурный берег» 2015 года, в котором Анджелина Джоли сыграла вместе с Брэдом Питтом

Год назад в ходе одного из интервью Анжелина Джоли сказала, что в её семейной жизни всё совсем не идеально:
У Брэда и у меня есть свои проблемы. У нас в семье бывают и драки, и споры - в общем, всё, как и у любых других пар. У нас случаются и такие дни, когда мы просто сходим с ума рядом и сильно нуждаемся в уединении».

Однако бульварная пресса уже предположила, что причина расставания кроется в новом увлечении Брэда Питта: якобы актёр закрутил роман с французской актрисой Марион Котийяр, с которой он работал над картиной «Союзники». Никаких подтверждений этой информации - как прямых, так и косвенных - на настоящий момент не поступало.

Тизер фильма «Союзники» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр