Биологическая мама Захары -Ментеваб Давит Лебисо - в интервью изданию E! Online, которое она дала в 2007 году, призналась, что ей было страшно за жизнь маленькой дочки, которой она ничем не могла помочь – та, по её словам, умирала от болезни. Интересно, что женщина просто сбежала, бросив дочь одну. По слухам, познакомиться со своей родной матерью спустя несколько лет захотела сама Захара, а теперь, когда Анджелина Джоли и Брэд Питт «делят» своих детей, женщина просто не смогла не вмешаться.

Изданию Daily Mail биологическая мать Захары Джоли-Питт рассказала, что хотела бы получить возможность видеться с дочерью:
Я просто хочу, чтобы она была в курсе, что я жива. Мне хочется иметь возможность видеться с ней. Я не планирую забирать дочь к себе, но хочу хотя бы иногда общаться с ней. Все эти годы мамой для неё была Анджелина, но это не значит, что я по ней не скучала. Я думаю о ней ежедневно, мечтаю услышать её голос и взглянуть в глаза. Мне плохо от того, что я не могу быть с ней в день её рождения, не могу отмечать с ней другие праздники, не могу просто поздравить её. Я хочу, чтобы она знала, что у неё есть мама, которая любит её так же сильно, как и Анджелина».

27 ноября 2005 года: Брэд Питт несёт на руках маленькую Захару; Photo by Junko Kimura/Getty Images

Не ясно, почему Ментеваб Давит Лебисо проявила себя именно сейчас, ведь конфликт, судя по всему, был каким-то образом улажен десять лет назад. Возможно, женщина рассчитывает, что, учитывая накалившуюся в семье Джоли обстановку, суд примет в расчёт и её позицию по данному вопросу. На данный момент ни Анджелина Джоли, ни Брэд Питт никак официально не прокомментировали заявление биологической матери Захары.

Андлежина и Брэд Питт разводятся. Канал «Россия 24»


Сложности в семье Джоли-Питт начались осенью 2016 года, когда Анджелина подала на развод. Причиной, побудившей её принять подобное решение, стали «непреодолимые разногласия». Известно, что пара рассорилась после инцидента, якобы произошедшего в сентябре на борту частного самолёта, на котором супруги и шестеро их детей возвращались домой после отдыха. Порталу TMZ стало известно, что Брэд Питт якобы применил силу по отношению к сыну Мэддоксу и что якобы актёр слишком много выпил до этого. По слухам, Питт неоднократно был замечен Анджелиной Джоли за употреблением спиртного, правда, доказать это обвинение актриса так и не смогла. В настоящее время продолжается судебная тяжба – Питт и Джоли решают, с кем и на каких условиях будут жить дальше их дети.