Ситуация с «Отрядом самоубийц» практически в точности повторяет то, что произошло после выхода на экраны «Бэтмена против Супермена»: поклонники довольны результатом, а критикам фильм по ряду причин не понравился. И не совсем ясно, кто в этом виноват: студия, которая стремится поскорее догнать и перегнать конкурента (MARVEL с их «Мстителями»), режиссёр, сценарист или просто не сложилось.

Джей Эрнандес, исполнивший роль злодея Эль Диабло, в интервью изданию Digital Spy признался, что крайне расстроен произошедшим:
Огорчён сложившейся ситуацией. Думаю, что это паршиво. Очевидно ведь, что мы трудились над картиной, вложили в неё душу и постарались дать поклонникам именно то, что они хотели увидеть».

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

В нашей стране «Отряд самоубийц» в первый же день установил рекорд – по итогам 4 августа картина заработала 268 млн рублей и опередила в рейтинге наиболее кассовых стартов за всю историю российского проката комикс-боевик «Железный человек 3» студии MARVEL.

Юэль Киннаман, воплотивший на экране Рика Флэга, в интервью изданию Digital Spy пояснил, что «Отряд самоубийц» снимался, в первую очередь, для зрителей:
Конечно, очень хотелось, чтобы критикам фильм понравился, но мы его делали в первую очередь для поклонников. И мы по-настоящему гордимся результатом, нам понравилось работать над ним. За время съёмок “Отряда” мы по-настоящему сдружились, а фильм – результат наших усилий. Очень надеюсь, что поклонники его оценят по достоинству».

Репортаж программы «Индустрия кино» о фильме «Отряд самоубийц»

В США осторожно прогнозируют, что за первый уикенд «Отряд самоубийц» заработает $140 млн или больше. Стартовый день принёс картине $60 млн. Ожидается, что фильм режиссёра Дэвида Эйера сможет обойти боевик «Дэдпул», который на старте в феврале показал отличный результат по итогам первых выходных - $134,2 млн.

Уилл Смит, воплотивший на экране Дэдшота, прокомментировал ситуацию новостному агентству Reuters:
Ожидания у разных людей отличаются, но я рад, что у поклонников тоже есть возможность высказаться».

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Согласно данным портала Boxofficemojo, в создание «Отряда самоубийц» студия Warner Bros. вложила $175 млн. Плюс несколько десятков миллионов было потрачено на маркетинговую кампанию.

В интервью изданию Reuters Кара Делевинь – Чаровница – признала, что рецензии критиков её сильно расстроили:
Критики просто ужасны, а их отзывы, действительно, жуткие. Знаете, мне кажется, что они просто не любят супергеройское кино».

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Несмотря на то, что большинству зрителей фильм нравится, многие всё-таки ждут новостей о появлении режиссёрской версии истории. Как и в случае с картиной «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», которая через несколько месяцев после премьеры обзавелась расширенным на 30 минут вариантом, был шанс на то, что основные проблемы со «скомканным» сюжетом исчерпают себя.

Однако, как в интервью изданию Collider объяснил режиссёр Дэвид Эйер, та версия «Отряда самоубийц», которая демонстрируется сейчас в кинотеатрах, - и есть режиссёрская:
Должен признаться, что во время монтажа мы потеряли около десяти минут материала. Но та версия фильма, которую вы увидели в кино, - моя версия. Нет никакой другой режиссёрской версии фильма. Самое тяжёлое и сложное решение приходиться принимать на этапе монтажа – уже после написания сценария и съёмочного периода. Тебе нравится всё, что снято, сцены могут быть просто потрясающими, но создание фильмов – это, своего рода, диктатура, а не демократия. И только потому, что снятая сцена выглядит круто, не означает, что она в итоге попадёт в финальный монтаж».

Ролик о съёмках фильма «Отряд самоубийц»

Ходят слухи, что руководство студии приняло решение всё-таки перемонтировать фильм – сделать его более похожим на те яркие трейлеры, которые и привлекли внимание зрителей к «Отряду самоубийц».