По сюжету, когда во время выполнения специального задания правительства США погибли множество солдат, ответственные лица задумались о создании команды, состоящей исключительно из самых отпетых преступников и негодяев, томящихся в местных тюрьмах. Чтобы получить шанс на искупление, суперзлодеям предложили стать частью Отряда самоубийц. Его членам поручается выполнение только самых опасных миссий. Если злодеи не справятся, никому не придётся сожалеть о потерях. Роль одного из самых ярких злодеев исполнил обладатель премии «Оскар» Джаред Лето.

В интервью изданию Rolling Stone Джаред Лето признался, что давно выбрал для себя лучшего исполнителя этой сложной во всех отношениях роли:
Хит Леджер создал безупречного, непревзойдённого Джокера. Это один из лучших образов, что я видел в кино за всю свою жизнь. Я был знаком с Хитом до того, как он появился в “Тёмном рыцаре”, правда, не знал его так хорошо, как хотелось бы, но он был отличным человеком».

Трейлер фильма «Тёмный рыцарь»

Лето рассказал, что в работе над его версией Джокера, помимо образа, созданного Леджером, ему помогли персонажи, воплощённые Джеком Николсоном, Сезаром Ромеро и Марком Хэмиллом.

Джаред Лето известен тем, что он буквально «вгрызается» в разум своих персонажей, пытаясь понять, каким образом они себя ведут. В рамках всё того же интервью актёр довольно грубо подшутил над журналистом:
Если бы ты брал интервью не у меня, а у Джокера, то он бы, определённо, кастрировал бы тебя, а затем заставил бы съесть собственные яйца. Чисто ради прикола. И только в том случае, если ты ему понравишься».

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Чтобы максимально достоверно передать образ настоящего психопата, Джаред беседовал с психиатрами, врачами, экспертами-криминалистами и даже провёл какое-то время, общаясь с людьми, страдающими от психических расстройств. По мнению актёра и певца, это нормальная практика. Лето считает, что в процессе работы над подобными ролями приходиться влезать в «шкуру» детектива, выискивающего любую, даже, казалось бы, самую незначительную информацию о человеке.

Ролик фильма «Отряд самоубийц» - Джокер

В российском прокате комикс-боевик «Отряд самоубийц» стартует в четверг, 4 августа.