Екатерина Обельченко
Расскажите, пожалуйста, что вам нравится в ваших персонажах?
Джай Кортни
Мне нравится Бумеранг своим бунтарским духом – ему плевать на любые авторитеты. Иногда это его подводит, и он реально попадает в беду из-за своих резких поступков – но ему и на это плевать.
Уилл Смит
Дэдшот симпатичен мне тем, что на любую ситуацию он смотрит только под одним углом: будет он убивать кого-нибудь или нет. И когда кто-то начинает с ним общаться, то тоже прекрасно понимает это: раз Дэдшот не начал стрелять сразу, значит, есть шанс. Для меня отдельным удовольствием было каждый раз заново отыгрывать эту ситуацию в новой сцене и с новым персонажем.
Джай Кортни
И каждый актёр это с ним отыгрывал.
Юэль Киннаман
Мне нравится, какой путь развития проходит Рик Флэг по ходу фильма. Вначале он хороший парень с высокими моральными принципами, которому приходиться возиться с шайкой подонков. Но по ходу фильма ты понимаешь, что ситуация не так однозначна, что здесь нет явных героев и злодеев. И фильм в этот момент выходит на совершенно новые высоты морали…
Уилл Смит
Он играет расиста (смеется).
Юэль Киннаман
Да, я расист. И постарался вложить это в моего персонажа. Шутка. Но мой агент сейчас вышел, так что я могу так говорить. Шутка-шутка. Рик Флэг не такой уж идеальный, каким кажется. Он плохой хороший парень, а чем он тогда отличается от хороших плохих парней? (запутывается, Уилл Смит над ним шутит)
Уилл Смит
Но это действительно очень важный момент в сценарии фильма: в чём разница между хорошими парнями, плохими парнями и злом? В данном случае «плохиши» сражаются со злом.
Юэль Киннаман
Спасибо.
Уилл Смит
Всё в порядке, парень.

«Индустрия кино» пообщалась со звёздами «Отряда самоубийц»

Екатерина Обельченко
Расскажите, что вы почувствовали, когда увидели Бэтмобиль?
Уилл Смит
Это был круто. Что бы вы понимали, я уже давно в этом бизнесе. И я такой – Отряд самоубийц? Ну, пускай, это всего лишь очередной фильм. А вот когда я увидел Бэтмобиль, который выехал из-за угла, я начал делать вот так и трясти руками. Попытался взять себя в руки – всё-таки я играю Дэдшота – но в тот момент я был 5-летним мальчишкой.

Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Екатерина Обельченко
Я слышала, что режиссёр Дэвид Эйер устроил специальный тренинг для всех актёров перед началом съёмок. О чём шла речь?

Джай Кортни
Он хотел, чтобы мы уже за месяц до начала съёмок могли правильно настроиться, почувствовать фильм. Не было чего-то такого, что он заставлял бы нас делать. Больше было похоже на обычный лагерь. Для нас это действительно было ценно, мы смогли подготовиться и смогли выложиться как следует во время съёмок. Это сплотило команду.
Уилл Смит
Такой летний лагерь для злодеев. Туда можно отправить ваших непослушных детей.
Джай Кортни
Вместо зарядки по утрам - джиу-джитсу.
Уилл Смит
По ночам бандитские тренировки.

Ролик о съёмках фильма «Отряд самоубийц»