Екатерина Обельченко
Почему вам захотелось сыграть Джокера?
Джаред Лето
Это же одна из самых классных ролей в кино вообще! Нечасто выдаётся возможность появиться в таком неожиданном амплуа. Для меня это была невероятная честь, и я горжусь тем, что стал частью этого безумного мира.
Екатерина Обельченко
Как вы погрузились в роль?
Джаред Лето
Джокер - это персонаж, работа над которым требует большой страсти и ответственности. По-другому создавать этот образ нельзя, нужно погрузиться очень глубоко. Именно это я и сделал. Я погрузился в эту роль настолько глубоко, насколько только смог. Чтобы оживить этого персонажа, я старался поставить себя на его место. Надеюсь, вы увидите Джокера в абсолютно новом и неповторимом ключе.
Екатерина Обельченко
Как же вы выходили из роли?
Джаред Лето
Было тяжело. Потому что Джокером быть очень прикольно. Это возбуждает, придаёт ощущения значимости, быть им - очень необычно. Жалко терять это ощущение, это трудно отпустить. И я думаю, что частица Джокера теперь всегда будет жить во мне.

Джаред Лето: «Частица Джокера теперь всегда во мне»

Екатерина Обельченко
Режиссёр Дэвид Эйр рассказывал, как вы однажды позвонили ему, посмеялись в трубку смехом Джокера, и сказали: «Я нашёл его!» И он понял, что да, это тот самый смех. Как вы его искали?
Джаред Лето
Я и забыл уже об этом. Да, я ему много звонил и отправлял голосовые сообщения, но не только со смехом, а вообще с голосом Джокера. Это было важно, потому что Джокер - яркий персонаж, и все его внешние характеристики очень важны, а смех - вообще одна из важнейших. Множество экспериментов, множество промахов - и я вырулил именно на тот смех, который способен рассказать зрителю что-то о персонаже.
Екатерина Обельченко
Как вам работалось с Дэвидом Эйром?
Джаред Лето
Дэвид Эйр абсолютно сумасшедший! Он очень пылкий, очень «актёрский» режиссёр. Он полностью вовлечен в историю, у него есть своё видение каждого кадра - это крутые качества, самые важные для режиссёра. Мне кажется, мы с ним отлично сработались. Он мне доверял, а мне всегда необходим кто-то, кто разрубит цепи и даст возможность полностью отпустить себя в работе над ролью.

Трейлер «Отряда самоубийц»