Джаред Лето считается в Голливуде одним из мастеров перевоплощения – он известен своей самоотдачей и настоящим фанатизмом в отношении актёрского мастерства. Для каких-то ролей он набирал вес, для каких-то – стремительно терял. Несмотря на то, что «Отряд самоубийц» - фильм с высоким бюджетом и изобилием компьютерной графики, актёр и в этом случае не отошёл от своих принципов и подошёл к созданию образа одного из самых жутких злодеев комиксов DC со всей тщательностью и вдохновением. Лето настолько вжился в образ, что долгое время даже появлялся на публике исключительно с окрашенными в зелёный цвет волосами.

Дублированный трейлер фильма «Отряд самоубийц»

В интервью новостной программе CNBC Squawk Box Лето признался:
Я старался сделать смех Джокера невероятно жутким, пробирающим. Для того чтобы отработать его, я ходил по улицам Нью-Йорка и Торонто и тестировал свои навыки на людях. Знаете, иногда в людных местах вы можете услышать смех человека, который доведёт вас до ужаса? Вот иногда таким человеком был я: где бы я ни смеялся, люди всегда поворачивались с немым вопросом: «Кто же этот жуткий парень, который сидит за нами?»».

Также для того чтобы максимально достоверно создать образ настоящего психопата, Джаред беседовал с психиатрами, врачами, экспертами-криминалистами и даже провёл какое-то время, общаясь с людьми, страдающими от психических расстройств.

Лето в образе Джокера в журнале Empire


Он также рассказал:
Джокер – это своего рода шаман, играющий симфонию насилия, испытывающий высшее наслаждение от манипуляций и чужих страданий. Получение этой роли опьянило меня, ведь это дало мне разрешение нарушить правила и бросить вызов самому себе. С самого начала работы над ролью я много читал о Джокере, исследовал все доступные графические романы. Потом я понял, что главное – это не просто передать сущность Джокера, но создать его заново, сотворить своего собственного сумасшедшего злодея, начать историю с самого начала и в каком-то смысле перевоспитать самого себя. Работа над ролью стала для меня преобразующим процессом, что ощущалось почти физически.

Именно для этого я решил встретиться со специалистами, врачами, психиатрами, которые имели дело с психопатами и людьми, совершившими ужасные преступления. Работая над подобными ролями, вы превращаетесь в своего рода детектива, которому предстоит познать своего персонажа, даже если это человек с искажённым разумом, воплотить не только его внешние черты, но и внутренние качества».


Трейлер фильма «Отряд самоубийц»

Некоторые коллеги по съёмочной площадке Джареда, в том числе Скотт Иствуд, пожаловались, что в итоге Лето выглядел настолько устрашающе, что к нему было жутко лишний раз подходить. Не так давно интернет облетели вести, что актёр сделал своим партнёрам жуткие «подарки» - например, Марго Робби, исполнившая роль возлюбленной Джокера Харли Куинн (в комиксах их отношения носят нездоровый садистический характер) получила от Лето любовное письмо с живой крысой в довесок, а некоторые другие его коллеги и вовсе - голову мёртвой свиньи.

Одним словом, Джокер Джареда Лето обещает быть поистине пугающим и даже отвратительным – и, по всей видимости, актёр очень постарался избежать сравнений с Хитом Леджером, выстроив свою трактовку образа совершенно иначе.