Блокбастер «Отряд самоубийц» получил достаточно противоречивые отзывы (даже несмотря на впечатляющую кассу и восторженную реакцию поклонников комиксов), хотя ранее он считался самым ожидаемым фильмом этого лета. С особым трепетом зрители ждали появления на экранах Джареда Лето в образе Джокера – убийцы-психопата, одного из самых известных и загадочных злодеев вселенной DC. Интерес подогревался и красочными описаниями подготовки Лето к роли: актёр проводил время в окружении преступников с психическими расстройствами, беседовал с практикующими специалистами, тренировался зловеще смеяться перед незнакомыми людьми и терзал коллег по съёмочной площадке странными подарками. Неудивительно, что зрители после такого анонса были расстроены тем, что харизматичному антагонисту было уделено так мало экранного времени.

Джаред Лето: «Частица Джокера теперь всегда во мне»


«Отряд самоубийц». Персонажный тизер Джокера

Джаред Лето выбрал лучшего Джокера



Сам Лето мрачно пошутил на этот счёт:
Было отснято так много сцен, и большинство из тех, где появлялся Джокер, в итоге были вырезаны из финальной версии «Отряда самоубийц». Я изначально знал, что так будет: на съёмочной площадке мы много экспериментировали, исследовали своих персонажей. Надеюсь, что эти сцены в итоге будут обнародованы, потому что их хватит на целый фильм про Джокера – если такой выйдет, думаю, изрядное количество материала будет взято из удалённых сцен «Отряда»! Конечно, вы точно их увидите, если в ближайшее время я умру. Это, наверное, будет единственной хорошей новостью для меня в случае летального исхода».

Клип на песню Rick Ross and Skrillex - Purple Lamborghini

Кто есть кто в «Отряде самоубийц»: раскрыты тизеры персонажей



Также Джаред признался, что не знает наверняка, появится ли Джокер в последующих фильмах по мотивам комиксов DC. По словам актёра, студия в первую очередь будет смотреть на реакцию публики на персонажа – впрочем, учитывая тот факт, что в планах создателей «Отряда самоубийц» - сольный фильм про подружку Джокера Харли Квинн, обаятельный психопат, скорее всего, вернётся на экраны вместе с ней. По крайней мере, финал «Отряда» на это очень явно намекает.

«Отряд самоубийц». Видео о съёмках фильма