В грядущей ленте, которая отчасти продолжит действие фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», несколько отъявленных злодеев, томящихся в заключении в сверхсекретной тюрьме, получают свой шанс на искупление. Правительство выпускает их на свободу при одном условии: им предстоит отправиться на миссию, в ходе которых они, скорее всего, погибнут. Создатели картины неоднократно подчёркивали, что хотели придумать разносторонних героев, а не просто показать картонных злодеев.

Первые отзывы зрителей о фильме «Отряд самоубийц»


«Отряд самоубийц». Персонажный тизер: Дэдшот, Харли Квинн, Рик Флэг, Аманда Уоллер, Капитан Бумеранг, Эль Диабло, Убийца Крок, Чаровница

ДЭДШОТ (УИЛЛ СМИТ)

Флойд Лоутон – наёмный убийца, в карьере которого не было ни одной осечки: он – профессиональный снайпер, который не просто умеет управляться с любым видом оружия (при этом Дэдшот предпочитает бесшумные пистолеты, закреплённые на руках), но и ни во что не ставит человеческую жизнь. Согласно комиксам, своё первое убийство он совершил ещё в детстве: Флойд взял в руки винтовку, чтобы защитить родных от разбушевавшегося отца, однако случайно убил брата. Это событие наложило огромный отпечаток на личность персонажа – некоторое время он даже был одержим идеей самоубийства.

По словам режиссёра Дэвида Эйера, Дэдшот будет лидером в этом фильме. Для подготовки к роли Уиллу Смиту пришлось побрить голову и пройти обучение при армейском подразделении, упражняясь в стрельбе. Большую часть фильма Дэдшот будет носить свою знаменитую маску – с прицельным устройством на месте правого глаза.

Уилл Смит в образе Дэдшота


ХАРЛИ КВИНН (МАРГО РОББИ)

Харлин Фрэнсис Квинзель когда-то была высококлассной гимнасткой, и именно благодаря спортивной стипендии она смогла поступить в университет и получить диплом психиатра. Правда, учёба её не очень интересовала, и вместо того, чтобы подтягивать знания по предметам, она соблазняла преподавателей. После выпуска она решила написать свою серию книг и пошла работать в психическую больницу «Аркхэм» в надежде сделать себе имя как специалист по маньякам-психопатам. Ей удалось уговорить руководство клиники дать ей шанс провести сеансы терапии с Джокером. В результате она влюбилась в своего пациента, помогла ему сбежать из лечебницы, и сама съехала с катушек. Однако их отношения были далеки от идеала – Джокер часто издевался над девушкой и не воспринимал её всерьёз: так, например, по комиксам он кинул её в чан с кислотой, из-за чего у неё навсегда осталась идеально-белая кожа.

«Отряд самоубийц». Промо-ролик «Психотерапия для Марго Робби»

О взаимоотношениях Джокера и Харли в фильме мы узнаем из флэшбеков. Занятно, что основной кандидаткой на эту роль была Кара Делевинь, впоследствии утверждённая на роль Чаровницы. Также среди претенденток значились Фелисити Джонс, Имоджен Путс, Мила Кунис, Оливия Уайлд, Эмма Уотсон, Рэйчел МакАдамс, Зои Дешанель, Дженнифер Лоуренс, Аманда Сайфред и некоторые другие известные актрисы. Кстати, линия Харли будет продолжена – вскоре должны начаться съёмки сольного фильма о злодейке.

Марго Робби в образе Харли Куинн


АМАНДА УОЛЛЕР (ВИОЛА ДЭВИС)

Аманда Уоллер – одна из самых властных суперзлодеек Вселенной DC, однако нередко ей приходится сражаться и на стороне положительных героев. Несмотря на то, что она не обладает суперсилами, Уоллер – безжалостный и очень влиятельный человек, который умело манипулирует людьми из самой верхушки аппаратов государственной власти, а за свою несгибаемость она получила прозвище «Стена». Аманда – глава правительственной секретной организации A.R.G.U.S., которая борется с самыми опасными преступниками, в числе которых и металюди (люди со сверхъестественными способностями). Именно Аманда выдвинула идею встроить в головы членам «Отряда самоубийц» взрывчатку, чтобы они не могли дезертировать.

На роль, которая досталась в итоге Виоле Дэвис, пробовались также Опра Уинфри и Октавия Спенсер.

Виола Дэвис в образе Аманды Уоллер


РИК ФЛЭГ (ЮЭЛЬ КИННАМАН)

В фильме Флэг – правая рука Аманды Уоллер. При этом в комиксах это имя носят три персонажа, которые являются родственниками (отец, сын и внук). Флэг-средний становится куратором «Отряда самоубийц», собранного Уоллер, однако почти сразу после начала работы у военного обнаруживаются первые признаки психической нестабильности, которые со временем лишь усугубляются. Он бывший пилот, военный эксперт и должен был стать лидером команды, однако Рик ненавидит работать с преступниками и очень зол тем, что его сравнивают с Дэдшотом.

К слову, на эту роль претендовал достаточно весомый список актёров – Люк Эванс, Брэдли Купер, Марк Уолберг, Том Харди, Том Круз, Джоэл Эдгертон, Джон Бернтал и Джейк Джилленхол. Получившему роль Киннаману пришлось набрать для фильма 15 килограммов мышечной массы. Известно, что в фильме к Рику будет очень привязана Катана, а также у него будет любовная линия с Чаровницей.

Юэль Киннаман в образе Рика Флэга


КАПИТАН БУМЕРАНГ (ДЖАЙ КОРТНИ)

Диггер Харкнесс – австралиец, который в своё время приехал в Штаты в надежде снискать богатство и славу, но в итоге стал преступником, а затем и наёмником. Он отлично управляется с бумерангами и может поражать ими даже самого быстрого человека на Земле – супергероя Флэша (в кинокартине «Отряд самоубийц» он не появится, хотя в грядущей «Лиге справедливости» эта роль отведена Эзре Миллеру). Причём бумерангов у него – огромный арсенал, от простых до заточенных, начинённых взрывчаткой и оснащённых электрошокерами. Даже в отряде отъявленных злодеев он становится обладателем наибольшей антипатии со стороны «коллег» за своё хамство и постоянные расистские высказывания. В комиксах по его вине погибают два члена команды.

Джай Кортни в образе Капитана Бумеранга


ЭЛЬ ДИАБЛО (ДЖЕЙ ЭРНАНДЕС)

Прозвище Эль Диабло носили в комиксах три персонажа. В фильме мы видим Чато Сантана – бывшего преступника. То, как он получил свои суперсилы в кинокартине, неизвестно. Однако по комиксам Сантана случайно находит тело пребывающего в коме первого Диабло – проклятого человека, который когда-то был почти убит группой воров и поражён молнией, а затем воскрешён шаманами. Возможно, именно от старого Диабло Чато и получил свои способности к пирокинезу (в комиксах у него нет каких-либо сверхспособностей). В любом случае, очевидно, что линия этого персонажа не будет чётко следовать канону.

В настоящий момент известно, что в фильме у злодея будет специально оборудованная тюремная камера, которая затапливается каждый раз, когда Эль Диабло загорается.

Джей Эрнандес в образе Эль Диабло


УБИЙЦА КРОК (Адевале Акиннуойе-Агбадже)

По комиксам, Крок не имеет отношения к «Отряду Самоубийц» и даже не взаимодействует с ним. Уэйлон Джонс – чернокожий парень, который родился со странным атавизмом – ихтиозом, из-за чего его кожа с возрастом всё больше напоминает чешую крокодила. Рос Уэйлон в нищите, жил в канализации и в 16 лет угодил в тюрьму. Оказавшись на свободе, он устроился работать на странный аттракцион, где ему приходилось на потеху публике ломать хребты аллигаторам голыми руками. Тогда он осознал свою силу и решил занять место в преступном мире Готэма. К слову, кожа Крока почти непробиваема – его не берёт даже крупнокалиберное оружие.

В роли крокодилоподобного злодея в фильме появится Адевале Акиннуойе-Агбадже – британец нигерийского происхождения в гриме совершенно неузнаваем. К слову, зрители должны помнить его по роли Мистера Эко в сериале «Остаться в живых».

Адевале Акиннуойе-Агбадже в гриме Убийцы Крока


ЧАРОВНИЦА (КАРА ДЕЛЕВИНЬ)

Джун Мун – девушка, страдающая от шизофрении, причём обе её личности – доминантные. Она может быть и героиней, и злодейкой, однако эти личности могут сменяться совершенно неожиданно. Когда-то она была художником, но однажды на странной приватной вечеринке она забредает в дальнюю комнату, где сталкивается с таинственным существом, наделившем её магическим даром. Эти силы даются ей для борьбы со злом, однако сама Джун не всегда может действительно направлять их в верное русло.

Дизайны эксцентричных костюмов Чаровницы, в которые в фильме облачится актриса и модель Кара Делевинь, были навеяны историческими событиями Северной Америки. Также известно, что данный персонаж будет любовным интересом Рика Флэга.

Кара Делевинь в образе Чаровницы


КАТАНА (КАРЕН ФУКУХАРА)

Тацу Ямасиро – японская героиня, владеющая восточными боевыми искусствами и сражающаяся с силами зла, в том числе сверхъестественными. Девушка также владеет магическим мечом по имени Собиратель Душ, в котором заключены души убитых ею. В этом мече живёт душа её супруга Масео, и Тацу может с ним разговаривать. Правда, мужа она не убивала – его этим самым мечом поразил его брат Такео, который также был влюблён в Ямасиро. Катана отомстила за смерть Масео и забрала Собиратель Душ себе. К слову, девушка не является преступником, однако примыкает к «Отряду самоубийц» для выполнения задания.

24-летняя Карен Фукухара, исполнительница роли Тацу-Катаны, рассказала о подготовке к своей дебютной роли:
Я из очень японской семьи, так что было совсем несложно по-человечески понять мою героиню. Однако я читала комиксы о ней, а также комиксы о «Хищных птицах», чтобы лучше подготовиться к роли».

Дебютантка Карен Фукухара в образе Катаны


УДАВКА/СЛИПНОТ (АДАМ БИЧ)

Кристофер Вайс некогда работал на химическом предприятии, где и разработал формулу, которая помогла ему усилить прочность верёвок. Эти самые верёвки он и использовал потом в качестве своего оружия. Он не обладает суперсилой, однако обучен тактике боя без оружия. По комиксам, в ходе миссии «Отряда самоубийц» он погибает – Капитан Бумеранг подговаривает его дезертировать, чтобы проверить, действительно ли сработает взрывчатка, подсоединённая к каждому из участников (естественно, она срабатывает). Правда, пока неизвестно, постигнет ли эта плачевная судьба Слипнота в фильме.

«Отряд самоубийц». Персонажный тизер: Слипкнот и Катана

ДЖОКЕР (ДЖАРЕД ЛЕТО)

Несмотря на то, что Джокер является самым известным суперзлодеем Вселенной DC, а сам персонаж был создан почти семьдесят лет назад, его прошлое до сих пор туманно – неизвестным остаётся даже его настоящее имя. Мы знаем, что Джокер – это изверг «без тормозов», который обладает высочайшим уровнем интеллекта, невероятными знаниями в области химии и человеческой анатомии и является гениальным изобретателем, планировщиком и детективом. При этом он неуязвим ко многим токсичным веществам и легко восстанавливается даже после тяжёлых ранений. Ко всему этому стоит, конечно же, добавить его любовь к изощрённому садизму.

Джаред Лето в образе Джокера


В фильме мы увидим Джокера гангстером и владельцем нескольких игорных клубов, в одном из которых танцоры go-go облачены в маски Бэтмена. Также на его лице присутствуют татуировки – создатели картины говорят, что это Харли Куинн нанесла их, пока злодей спал.

Джаред Лето рассказал о подготовке к роли Джокера



Во время разработки концепции картины персонажу Джокера было уделено особое внимание: создатели подчёркивали, что эта роль достойна великого актёра. Первоначально её предложили Райану Гослингу, но он оказался. Студия не начинала производство, пока не нашла ему достойную замену в лице Джареда Лето, известного своей самоотверженностью в работе.

«Отряд самоубийц». Персонажный тизер: Джокер