«Инородное тело» - драма о любви к богу и земных, человеческих чувствах и слабостях. Итальянец Анджело переезжает в Польшу, чтобы быть ближе к своей возлюбленной Касе - она готовится к монашескому постригу. Молодой мужчина пытается забыться, с головой погружаясь в новую работу, но у его начальницы Крис совсем другие планы на симпатичного итальянца. После их совместной командировки в Москву Анджело приходится написать заявление об уходе. Но это не единственная причина уехать из Польши: на глазах отца и любимого мужчины Кася проходит обряд пострижения в монахини.

Третий выпуск блога «Фильм Про» с кинофестиваля «Окно в Европу»-2014

Герой Андрея Сергеева в фильме «Швейцар» - стержень сюжета. В течение всего этого фильма его личность раскрывается с разных сторон, но почти до самого конца в этом персонаже остаётся слишком много загадок. Его душа - такой же лабиринт, как его старая квартира, где в каждом шкафу может оказаться не скелет, а самый обычный связанный человек, за которого должны заплатить выкуп. Но и сам Швейцар - тоже жертва, возможно, гораздо более трагическая, чем эти юноши и девушки. Неслучайно эту роль так хотел сыграть Андрей Панин.

Фрагмент фильма «Швейцар»

Ещё один фильм конкурсной программы – «Пациенты» дебютантки Эллы Омельченко. Главные герои фильма – оказавшиеся на грани развода супруги. Каждый из них по-своему справляется с жизненным кризисом. Он – Сергей – регулярно посещает психоаналитика, она – Леночка - ходит на исповедь к батюшке. Но это лишь начало истории. Главный конфликт фильма не семейный, а философский. Интрига не в том, сохранят ли герои семью, а чья система ценностей окажется наиболее актуальной для современного мира – интеллектуала или духовника. Режиссёр методично испытывает каждого из них: сначала на исповеди - психоаналитика Брюсова, потом на сеансе психоанализа – отца Сергия. Кто из них выглядит убедительнее, решать уже зрителю.

Трейлер фильма «Пациенты»

Следите за новостями с фестиваля «Окно в Европу» в нашем специальном сюжете.