Таксисты, вокзальные работницы, официантки, продавцы продуктовых магазинов Выборга за первые два дня фестиваля повторили имя Депардье несколько тысяч раз, никак не меньше. Оказалось, что актёра здесь ждут абсолютно все, и когда наступило время представлять фильм, яблоку в кинозале было упасть негде. Депардье уже после начала фильма долго фотографировался со всеми желающими, дал много интервью.

Трейлер фильма «Виктор»

Сам фильм снят в традиционном поджанре криминальных триллеров, подразумевающем, что один преступник мстит другим. Причина – убийство сына, который вошёл в криминальный мир, но не смог выйти. Виктор Ламбер (его играет Депардье) специально для мести приехал в Москву, где с помощью чеченских и не только бандитов пытается добраться до вора в законе Антона Белинского.

Элизабет Хёрли, когда она снималась в фильме «Виктор», было уже под пятьдесят лет. В последнее время актриса снималась мало, но можно убедиться, что выглядит она моложе своих лет
Фильм снят на английском языке, и даже русскую любовницу Ламбера играет английская актриса Элизабет Хёрли. Для российского проката фильм был дублирован на русский язык, поэтому мы почти всегда слышим русскую речь и изредка – чеченскую. Жестокие разборки Ламбера с другими гангстерами выполнены традиционно жестоко, а Москва как город, напротив, представлена в фильме очень приветливым, ярким местом, где все злодеяния выглядят как будто противоестественно.

Единственной российской звездой, принявшей участием в этом франко-российском проекте, стал Алексей Петренко. Режиссёр Филипп Мартинез произнёс по поводу этого актёра замечательную фразу: «Работать с Алексеем Петренко – всё равно, что ездить на «Феррари». Неожиданное сравнение, но, пожалуй, весьма точное.