Большой


Первый грандиозный успех Тома Хэнкса, после которого о молодом актёре заговорили во всём мире. Он играет маленького мальчика, который очень тяготился своим возрастом – и вдруг проснулся в теле взрослого человека. Головокружительный сюжет предполагает и невероятный успех молодого человека с душой ребёнка, и романтическую линию, исход которой будет самым невероятным.

Трейлер фильма «Большой»

Неспящие в Сиэтле


Главный романтический фильм десятков миллионов американских домохозяек. Фильм о том, как одна радиопрограмма может изменить жизнь двух людей, сделать их, чужих поначалу, самыми родными человеческими существами на свете. Хэнкс стал для американских женщин «тем самым парнем», который только и ждёт, что найдётся одинокая душа, готовая подарить ему свою любовь.

Трейлер фильма «Неспящие в Сиэтле»

Форрест Гамп


Самая известная роль в карьере Хэнкса – в фильме, превратившемся в мировое достояние. «Форреста Гампа», кажется, смотрели все, а мудрость про то, что жизнь подобна коробке конфет, превратилась в крылатое выражение. При этом Хэнкс здесь играет придурковатого парнишку, который неожиданно для себя стал героем войны, а потом мультимиллионером, но так и не начал соображать. И зрители всей планеты влюбились в этого бедолагу.

Трейлер фильма «Форрест Гамп»

История игрушек


Ковбой Вуди в первом полноценном мультблокбастере с трёхмерной графикой голосом Хэнкса произносит очень важные слова. Здесь он резонёр, но при этом он же – обладатель подлинно золотого сердца, за счёт чего он остаётся лидером и лучшим другом для всех игрушек одного маленького мальчика.

Трейлер фильма «История игрушек»

Спасти рядового Райана


Новая грань таланта Хэнкса – командир специального отряда вооружённых сил США, который проходит через все кошмары Второй мировой лишь для того, чтобы найти в конце пути обычного молодого американского парня, которого так ждут дома.

Трейлер фильма «Спасти рядового Райана»

Зелёная миля


Тюремный надзиратель в мистической и жестокой истории о превратностях жизни и странных чудесах. Хэнкс здесь играет нарочито скупо, чтобы зритель проникся ужасом происходящих на его глазах событий. Он – рассказчик, свидетель, человек с широко открытыми глазами, который способен видеть чуть больше, чем окружающие.

Трейлер фильма «Зелёная миля»

Изгой


Не каждому удаётся сыграть Робинзона Крузо, особенно современного. Правда, этот человек провёл на необитаемом острове всего четыре года, и финал не был таким уж счастливым, но в основе сюжета всё та же идея всепобеждающего человеческого духа, который способен справиться с любыми трудностями. Даже в одиночку.

Трейлер фильма «Изгой»

Терминал


Трагикомедия о человеке, который внезапно остался без страны и который буквально заперт в аэропорту «самой свободной страны на свете». Герой Хэнкса сыгран актёром почти в кафкианском духе, абсурдность ситуации он старается воспринимать невозмутимо, и это сильно раздражает главного «злодея» фильма, принципиального начальника аэропорта, где вынужден слоняться «лишний» человек.

Трейлер фильма «Терминал»

Облачный атлас


Сразу несколько ролей – это для Хэнкса не впервой, хотя разглядеть его под изощрённым гримом удаётся не каждому и не сразу. Его искусство перевоплощения здесь задействовано в полной мере, отвечая основной идее фильма, которая тесно связана с противостоянием вечного и временного, изменяющегося и постоянного.

Трейлер фильма «Облачный атлас»

Капитан Филлипс


Критики признают эту роль одной из самых важных в карьере Хэнкса, хотя фильм не стал суперуспешным зрительским хитом. Хэнкс здесь – самый отважный человек на Земле, не пугающийся террористов, тычущих ему в лицо автоматами, но спасающий свою команду и свой корабль вопреки инстинкту самосохранения.

Трейлер фильма «Капитан Филлипс»

Спасти мистера Бэнкса


Уолт Дисней – последний человек, в роли которого можно себе представить Тома Хэнкса. Но именно он играет основателя и руководителя величайшей студии ХХ века, которому пришлось вступить в конфликт с известной писательницей, не желающей, чтобы её очень личное произведение превратилось в примитивный мультик. В результате возник выдающийся киномюзикл, но Диснею это стоило очень дорого.

Трейлер фильма «Спасти мистера Бэнкса»

Шпионский мост


Знаковый фильм, знаковая роль. В мире, где народы и их правители пестуют ненависть друг к другу, Хэнкс воплотил образ человека, для которого совесть важнее национальности, гражданства и уж тем более государственных интересов. «Что такое быть американцем?» - спрашивает герой Хэнса. И сам отвечает: «Соблюдать ряд правил». Это провокация, которая, возможно, помогла хотя бы чьему-то воспалённому сознанию стать чуть трезвее.

Трейлер фильма «Шпионский мост»

Голограмма для короля


Хэнкс всегда умел играть чужаков, и в этой комедии его герой оказывается в Саудовской Аравии, сохраняя невозмутимое лицо и переживая жесточайший внутренний кризис. Вокруг одни миражи, более или менее эфемерные, но манящие и дурманящие. Что-то из этого, возможно, реальнее, чем кажется. И разорившемуся бизнесмену предстоит понять, что именно.

Трейлер фильма «Голограмма для короля»