Что смотреть в кино на новогодних каникулах - Часть I. «Индустрия кино» от 30.12.16

«Ёлки 5»

Самый праздничный из новогодних релизов — «Ёлки» от продюсера и режиссёра Тимура Бекмамбетова. В современной истории нашего проката равных этой комедийной киносерии по сборам просто нет: с новым — пятым — эпизодом касса «Ёлок» перевалит за 4 миллиарда! Предпраздничная суета вновь вскружит головы знакомым и новым героям: карьерист Боря украдёт пингвина Палыча из зоопарка у друга Жени, чтобы завоевать любовь своих близких, баба Маня освоит интернет в поисках кавалера своей юности, лыжник и сноубордист пойдут на всё ради правильной ёлочки для девушек, инспектор нефтеплатформы Женечка усомнится в правильности жизненного плана, а Андрей переживёт приступ жгучей ревности. От арктических морей — через околоземную орбиту — по сияющим иллюминацией городам: «Ёлки 5» увлекают зрителя в сентиментальное и весёлое приключение. Фильм про чудеса, которых мы так ждём и, сами того не подозревая, совершаем под Новый год. Над музыкой работали певица Ёлка и лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко: их песня — на знаменитые стихи «С любимыми не расставайтесь», которые все знают по «Иронии судьбы».

Трейлер к фильму «Ёлки 5»

«МУЛЬТ в кино»

Семейный зритель — главный в новогоднем прокате. Единственное время в году, когда каникулы сразу у родителей, и у детей — пиковое для кинотеатров. Для молодых семей — , в котором показывают самые новые эпизоды лучших российских мультсериалов задолго до их появления в интернете и на ТВ. Каждый выпуск с настоящим объёмным стереозвуком длится комфортные для ребёнка 45 минут. Новый «МУЛЬТ в кино» выйдет в 110 городах страны: в главных ролях — «Ми-Ми-Мишки», «Лунтик», «Волшебный фонарь», «Бумажки», «Ангел Бэби», «Тима и Тома». Истории про то, как увалекательно и с пользой провести каникулы — в абсолютно новых мультиках, которых нет ни в интернете, ни на ТВ. Только в кино. 45-минутные сеансы для непосед, доступные билеты и объёмный звук, который дарит полный эффект присутствия.

«МУЛЬТ в кино». Выпуск №44. Трейлер

«Три богатыря и Морской царь»

Среди хедлайнеров детского проката и «Три богатыря и Морской царь» от крупнейшей отечественной студии «Мельница», чья сказочная киносерия за 9 лет собрала у экранов 23 миллиона зрителей. Алёша, Добрыня и Илья дают отпор подводному деспоту, который вознамерился взять себе лучшую невесту и шантажируя людей погрузил на дно весь Киев-град, чтобы найти себе жену. Главный секрет успеха мультиков про богатырей и царевичей — классическая анимация в лучших традициях отечественной школы и особый юмор: смешные ситуации, в которых современных себя угадают и дети и взрослые.

«Три богатыря и морской царь». Трейлер

«Снежная королева 3»

Воронежская мульт-мастерская Wizart, чья визитная карточка — анимационная графика мирового уровня, выпускает на экраны «Снежную королеву 3: Огонь и лёд». Кай и Герда повзрослели, и испытания на их долю выпадают посерьёзнее: брат и сестра должны правильно распорядиться древним артефактом троллей — Камнем Льда и Пламени — дающим неограниченную власть над Сказочным королевством. Свои виды на камень, понятное дело, и у злых сил.

«Снежная королева 3: Огонь и лёд». Трейлер

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории»

Голливудские аттракционы на старте новогодних каникул — это, конечно, новые «Звёздные войны». «Изгой-один» — отчаянной миссии повстанцев, похитивших чертежи супер-оружия Империи, ошарашивает размахом и драматизмом, поставлена мастером масштабных сцен Гарретом Эдвардсом, который не только любит всё придуманное Лукасом, но и снял весьма впечатляющую «Годзиллу».

«Изгой-один. Звёздные войны: Истории». Дублированный фрагмент «Доверие»

«Пассажиры»

Свежая премьера из-за океана — «Пассажиры» с Крисом Прэттом и Дженнифер Лоуренс. Про двух обитателей космического корабля, которые на пути к новой планете, пробудились от анабиоза раньше остальных и за 90 лет до прибытия в пункт-назначения. Беспроигрышное, на первый взгляд, сочетание романтической научной фантастики и фильма-катастрофы, оборачивается глубоким и трогательным кинорассуждением о том, кто мы во вселенной — пассажиры или капитаны своей судьбы.

«Пассажиры». Дублированный трейлер

«Одиссея»

«Одиссея» Жерома Салля представляет в прокате европейский кинематограф. Самый масштабный приключенческий фильм современного французского кино раскрывает тайну главного путешествия в жизни легендарного Жак-Ива Кусто. Новогодние каникулы — отличный шанс посмотреть кино, которое многие пропустили из-за предпраздничной суеты. «Одиссея» создана специально для большого экрана: захватывающие дух съёмки без компьютерных спецэффектов, и история, полная страсти, воли к жизни и любви, сыгранная Одри Тоту, Ламбером Вильсоном и главной молодой звездой Франции Пьером Нинэ.

Дублированный трейлер «Одиссеи»

«Дед Мороз: Битва магов»

Новогоднее фэнтези «Дед Мороз. Битва магов» — уже на больших экранах. Дед Мороз (в исполнении Бондарчука) и его злой брат Карачун сойдутся в схватке, от исхода которой зависит судьба нашего мира. Художники по костюмам сшили более 50 сказочных нарядов. Только у Деда Мороза восемь образов! Над визуальными эффектами работала команда, отвечавшая за графику к «Сталинграду», «Призраку» и «Дуэлянту».

Трейлер фильма «Дед Мороз: Битва магов»

«Викинг»

И, наконец, итог году Российского кино подводит масштабная историческая драма «Викинг». Фильм расскажет о приходе к власти князя Владимира, роль которого исполняет Данила Козловский. Декорации признаны самым масштабными за всю историю современного российского кино и, по словам режиссёра Андрея Кравчука, в мире, который создала его команда, действительно можно было жить. Вдохновлённый «Повестью временных лет» сюжет о жизненном и цивилизационном выборе создатели формулируют одной фразой: о рождении нового народа через нового человека. Слово «история» — от древнерусского «торить», «прокладывать путь». Создатели фильма прокладывают его к точке отсчёта, зарождения народного самосознания, ищут ответ на вопрос — кто же мы такие? — в десятом веке, реалии которого им удалось воплотить в поразительной достоверности. Главный герой — молодой князь Владимир — идёт на Русь с отрядом викингов, желая взять власть, и не ведая, что обретёт на деле, выжив в дикости междоусобной войны и изжив дикость собственную. Семь лет от замысла до воплощения, декорации-города, и такое погружение артистов в эпоху, что большие имена не сразу узнаются при взгляде на экран.

«Викинг». Финальный трейлер

«Монстр-траки»

Научно-фантастическое приключение с прицелом на учащихся младших классов средних школ. Студия «Парамаунт» привлекла к проекту мастеров, тонко улавливающих вкусы целевой аудитории. Режиссёр-оскароносец Крис Уэдж создавал «Ледниковый период», сценаристами Эйблом и Бергером написана вся трилогия про Кунг-Фу Панду. Подросток, который грезит о гонках и славе находит странное существо. Добродушный монстр очень любит скорость и вселившись в собранный в гараже трюковой пикап, превращает его в непобедимую трюковую машину. Голливудская классика детского кино - сюжет про неожиданного друга, который круто меняет твою жизнь, - перекликается с «Инопланетянином» Спилберга и доброй дюжиной поздних хитов: от «Трансформеров» до «Живой стали».

«Монстр-траки». Дублированный трейлер

«Без тормозов»

Француз Николас Бенаму - мастер чёрной комедии: его дилогия Superнянь собрала в российском прокате за 100 миллионов рублей. Режиссёру было 20, когда Бессон выпустил на экраны своё «Такси». И «Без тормозов» — безусловное признание в любви к мэтру, с явной попыткой его перегнать. Шутки с рейтингом 16+, никаких пауз, запредельные скорости. Вся дорожная полиция Франции ловит семью похожего на Тони Старка пластического хирурга, у которого из-за сбоя в системе круиз-контроля отказывают тормоза. Одна большая метафора многих житейских стрессов, фильм напомнит, как важно быть действительно вместе. Особенно — когда некуда деваться.

«Без тормозов». Дублированный трейлер

«По млечному пути»

«Основано на трёх правдивых историях и множестве фантазий», — это титр, открывающий новую работу Эмира Кустурицы «По Млечному пути». Сказочно-романтическая комедия развивает традиции магического реализма смешной и пронзительной историей любви военного молочника и доярки-беженки посреди кошмара Балканской войны. Работа заняла три года, и исполнена безупречно. Самый динамичный и, наверное, жёсткий фильм в карьере двухкратного обладателя «Золотой пальмовой ветви» Канн в широкий российский прокат выходит на следующей неделе, но уже доступен в избранных кинотеатрах. В главных ролях — сам Кустурица и его муза Моника Белуччи.

«По млечному пути». Дублированный трейлер