Лучший мини-сериал или телефильм: «Американская история преступлений»

Также были номинированы: «Костюмер», «Ночной администратор», «Однажды ночью»

Американский сериал-антология, созданный Скоттом Александером и Ларри Карацевски, в первом сезоне раскрывает подробности одного из самых громких слушаний в истории американского правосудия: дела об убийстве, совершённом О. Джеем Симпсоном, известным актёром и футболистом. Главные роли в картине исполнили Джон Траволта, Кьюба Гудинг-младший и Сара Полсон. Полсон, кстати, получила награду как лучшая актриса в телефильме или мини-сериале.

«Американская история преступлений». Трейлер первого сезона «Народ против О. Джея Симпсона» на английском языке

Лучший драматический телесериал: «Корона»

Также были номинированы: «Игра престолов», «Очень странные дела», «Это мы», «Мир Дикого запада»

Один из самых дорогих британских сериалов рассказывает о жизни королевы Елизавете II с момента её свадьбы в 1947 году до настоящего времени. Роль монаршей особы исполнила 32-летняя актриса Клер Фой (она и получила награду в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале»), а принца Филиппа сыграл актёр Мэтт Смит, известный по главной роли в культовом английском сериале «Доктор Кто».

Трейлер сериала «Корона»

Лучший сериал (комедия или мюзикл): «Атланта»

Также были номинированы: «Моцарт в джунглях», «Вице-президент», «Черноватый», «Очевидное»

Сериал «Атланта» становится одним из главных триумфаторов 2016 года. В центре событий находятся два кузена, которые соревнуются между собой, пытаясь завоевать хип-хоп сцену и добиться славы. Стремление братьев совершенно не простое, да и представления у пареньков об искусстве и его коммерциализации совершенно разные. Картина частично основана на биографии исполнителя главной роли, Дональда Гловера, и именно ему досталась награда в номинации «Лучший актёр комедийного сериала».

«Атланта» (сериал). Трейлер на английском языке


Лидером по количеству статуэток на минувшей церемонии стал сериал «Ночной администратор»: он был награждён в категориях «Лучший актёр в телефильме или мини-сериале» (Том Хиддлстон), «Лучший актёр второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» (Хью Лори), «Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме» (Оливия Колман). Лучшим актёром драматического сериала был признан Билли Боб Торнтон за роль в «Голиафе». «Игра престолов», номинированная в двух категориях, осталась в этом году без наград (на настоящий момент у сериала только один «Золотой глобус», вручённый Питеру Динклэйджу по итогам первого сезона).

Трейлер сериала «Ночной администратор»