Телевизионные адаптации больших полнометражных проектов – не редкость. Реже бывает наоборот, когда телесериал возвращается на экраны в виде полнометражного фильма. Осенью 2015 года на канале «Фокс» состоится премьера сериала, созданного по мотивам фантастического боевика «Особое мнение» режиссёра Стивена Спилберга. Сейчас канал «Эм-Ти-Ви» показывает телевизионную версию триллера «Крик». Ещё до выхода на экраны новой версии «Терминатора», американское ТВ показало фантастический сериал «Терминатор: Битва за будущее», рассказывающий о событиях, которые могли бы происходить между второй и третью частью киносерии.

Кадр из фильма «РЭД»

События сериала по мотивам дилогии «РЭД» будут чуть менее масштабными. Повествование сфокусируется вокруг бывших агентов ЦРУ, некоторое время назад отошедших от дел: кто-то ушёл сам, а кого-то просто вышвырнули. Прошлое осталось в прошлом, а в настоящем каждый из героев пытается наладить обыденную жизнь, никак не связанную с перестрелками и погонями. Но, как и в оригинальных фильмах, сделать это у них не получится. Бывшим сотрудникам ЦРУ, знакомым друг с другом, придётся объединиться, чтобы противостоять нападкам прошлых работодателей.

Трейлер фильма «РЭД»

О том, кто исполнит в сериале главные роли, пока не известно, но точно ясно, что никто из полнометражных лент не появится на телевизионных экранах. Сообщается, что новый сериал стоит воспринимать, как полную перезагрузку истории с новыми персонажами и новыми героями. О дате премьеры сериала «РЭД» пока никакой информации нет, но, вероятно, он может стать одной из новинок сезона 2016-2017 годов.

Трейлер фильма «РЭД2»